5G
Обговорення

Вплоть до недавнего времени ситуация с мобильным Интернетом в нашей стране была просто кошмарной. В 2014 году, по данным операторов, в мире было всего две страны без широкодоступного мобильного 3G: Северная Корея и Украина. Даже в Африке с этим делом сложилось получше!


К счастью, в последние годы ситуация начала выправляться. 3G распространилось по стране достаточно быстро. 4G – тоже с опозданием, но на сегодняшний день у всех крупных мобильных операторов нашей страны уже есть соответствующие тарифы. Можно сказать, что к нынешнему году мы наконец ликвидировали отставание от цивилизованного мира. Что ж, теперь черед за мобильными сетями пятого поколения!

Когда в Украине появится 5G

Сегодня сети пятого поколения существуют только в наиболее развитых странах мира. Это США, Южная Корея, Китай и еще несколько государств. В Украине ожидалось ввести сети 5G в течение 2020 года. Главным препятствием к этому было то, что не был решен вопрос с перераспределением частот диапазона 800-900 мегагерц. Ну и, как водится, финансовые сложности. Привыкать нам к ним, что ли?

5G

Тем не менее, несмотря на все свойственные нашей стране проволочки и проблемы, отличные новости все же есть. Первый мобильный оператор Украины уже заключил договор с фирмой Ericsson, и тестирование сетей пятого поколения ожидается начать с 1 декабря. Это, несомненно, огромный прорыв для нашей страны. Впервые в истории мобильной связи мы никого не догоняем, а идем в общемировом мейнстриме.

Какой оператор буде первым?

Ericsson и Lifecell получат разрешения на испытания технологии, если обеспечат защиту от возможных помех при проведении, собственно, испытаний. Также с компаний причитается подробный отчет. Они должны предоставить его в соответствующие регулировочные органы.

сотовый оператор

Сколько пройдет времени, прежде чем в нашей стране появятся полноценные коммерческие сети пятого поколения, сказать сложно. Но благодаря Lifecell мы уверенно можем сказать: уже довольно скоро. Успешное проведение лабораторных тестов, без сомнения, позволит создать первые 5G-вышки в Киеве уже в течение следующего года. Затем на очереди — областные центры, районные и, наконец, вся страна. Работы, конечно, непочатый край. Но скоро мы уже увидим первые результаты, и первые шаги на пути к качественно новому, сверхвысокоскоростному интернету в Украине!

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Vodafone, Киевстар и Lifecell не смогли: важнейшую услугу запустил совсем другой оператор

В минуле

Samsung Galaxy S10 Lite перевищує звичайну версію в плані автономності

В майбутнє

Також буде цікаво

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1662623130499367/ Евгений Доценко

    Статья так и провоцирует написать автору что он пытается хайпонуть. Я чуть в.голос не заржал)) 5G скоро по всей стране)) дай бог чтоб 900 сотый диапазон в следующем году начали использовать под 3G и 4G. Уже все операторы сказали своё слово про пятое поколения. Сейчас рынок не готов. Не готовы отдавать деньги операторы, нет оборудования, которое могло бы использовать 5G, а если и появится то должна набраться критическая масса таких устройств. Тем более 5G нацелен не на абонентов больше, а на коммерческое использование (интернет вещей, автопилот авто. и.т.д)
    Потенциала 4G, если покрыть по всей стране ещё хватит на долгие годы для нас с вами.

    • Vadym Tymchuk

      Полностью с вами согласен

  • Vadym Tymchuk

    Прочитал новость и чуть в космос не улетел из-за подгорания задницы. Прикольно, я ещё даже 4G не начинал пользоваться (покрытия ещё нет), а платить то уже надо сейчас по новым тарифам. “Справедливо”. В 5G вообще нет надобности при хорошем покрытии 4G. Надеюсь до конца 2020 года я увижу на своём смарте значок LTE, господа операторы.

Комментарии для сайта Cackle