Новини

Monobank решил помочь тысячам украинцев во время войны: запущена важная услуга

Покупки в рассрочку снова доступны клиентам банка.

Клиентам monobank снова стала доступна одна из самых популярных услуг. С 13 мая более 600 тысячам держателей карт мобильного банка снова разрешили делать покупки в рассрочку. Такой возможности они были лишены более 2 месяцев с начала войны.


Как отметил соучредитель первого украинского необанка Олег Гороховский, решение вернуть клиентам возможность брать рассрочку на покупки в mono приняли, чтобы поспособствовать восстановлению экономики страны. Ведь увеличение покупательной способности украинцев напрямую повлияет на состояние бизнеса в Украине.

Также Гороховский написал в своем Telegram-канале, что общая сумма кредитных лимитов по возобновленной услуге «Покупка по частям» составит 18 миллиардов гривен.

Совладелец популярного в Украине банка без отделений считает возврат кредитных лимитов клиентам очень важным в это сложное для страны время. Он уверен, что примеру monobank вскоре последуют и другие отечественные финучреждения.

Кредитные каникулы в monobank

В скором времени в monobank истечет срок действия кредитных каникул, длившихся с 1 марта. Согласно правилам кредитных каникул, держатели карт mono могли пользоваться деньгами со своего кредитного лимита и не вносить никаких обязательных платежей.

За просроченные кредитные долги банк не начислял пеню или штрафы, а проценты. И даже проценты на сумму долга в финучреждении снизили вдвое – до 1,6%. А в марте, в первый месяц войны, их вообще не начисляли.

Но с 1 июня правила банка по пользованию кредитками существенно изменятся, а клиентов явно попросят рассчитаться с долгами. Детальнее о новых условиях пользования кредитным лимитом соучредитель банка Олег Гороховский пообещал рассказать уже в ближайшие дни.

Следует отметить, что даже во время кредитных каникул более 70% клиентов все же вносили ежемесячные платежи по своим картам. Хотя банк сразу же предупредил, что вносить деньги они могут только по возможности.





Back to top button