Новини

Как выбрать оптимальный интернет для дома

Обговорення
Швидкий інтернет

Подключение домашнего интернета — задача, требующая изучения разных тарифных планов. Не все понимают, на что ориентироваться, особенно если занимаются подключением не так часто.


Для начала необходимо понять, какие решения вам доступны. Нет смысла читать обо всех технологиях бездумно: отдельные все равно окажутся недоступными. Очень грамотно в этом плане поступает провайдер «Датагруп». На сайте datagroup.ua вы можете сразу понять, какие из технологий вам доступны и на каких условиях предусмотрено подключение в зависимости от города и зоны — многоквартирных домов или частного сектора. Вам остается только определиться с тарифом.

Имеет ли значение технология?

Обычному пользователю можно рассматривать технологии на уровне общих особенностей. Например, если выбирать между фиксированным интернетом и спутниковым, первый вариант более выгоден для жителей крупных городов, а спутниковый подойдет для тех населенных пунктов, где нет других вариантов вариантов связи – отдаленных селах и отдельно стоящих зданий

Все фиксированные технологии имеют свои плюсы. Так, компания «Датагруп» использует следующие решения:

  • Ethernet. Эта распространенная технология позволяет обеспечить доступ со скоростью до 1 Гбит/с. Но конкретные показатели специалисты компании могут сказать после анализа технических особенностей сети в районе адреса будущего абонента.
  • xPON. Это технология, чаще используется в частном секторе, на окраинах.
  • xDSL. А подключение такого интернета доступно лишь в том случае, если абонент уже пользуется телефонией от «Датагруп». При ней не бывает слишком высоких скоростей доступа, но необходимые возможности есть.

По сути, выбирать из технологий клиент может лишь в том случае, когда у него есть несколько доступных вариантов — а это встречается не так часто. Обычно технология обусловлена техническими возможностями оператора связи по каждому отдельному адресу.

Скорость интернета: выбираем тарифный план

Важнее при поиске тарифа выбрать скорость. Для минимальных действий в интернете — просмотра видео в обычном качестве, прослушивания музыки, чтения статей и т. д. — достаточно показателя до 10 Мбит/с.

10-30 Мбит/с — это уже выбор для тех, кто хочет смотреть видео в качестве HD, играть в простые игры в формате онлайн. Для видео в качестве 4К требуется скорость от 30 до 50 Мбит/с. Ее же достаточно для большинства других задач: активного общения по видео, решения рабочих вопросов, использования довольно тяжелых онлайн-программ.

Все, что стартует от 50 Мбит/с — это уже возможности для особо требовательных пользователей. Больше скорость — больше задач решается. Так, при показателях свыше 250 Мбит/с пользователи могут играть в сложные и тяжелые игры с высокой детализацией и очень строгими требованиями к уровню связи.

Выводы для тех, кто подключает интернет

Сделать выбор несложно: определяйтесь с необходимой скоростью, заходите на сайт «Датагруп», узнавайте, какие технологии с подходящими условиями вам доступны — и делайте заказ. А если остаются вопросы, специалисты компании всегда помогут сделать окончательный выбор, быстро оформить подключение услуги на выгодных условиях.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

ASUS представила новий флагманський смартфон з потрійною поворотною камерою

В минуле

Ціна PlayStation 5 і Xbox Series X буде сильно вище 12 тисяч гривень

В майбутнє

Також буде цікаво