Новини

Huawei заплатит денег всем владельцам смартфонов

Huawei AOD

Производители электроники стремятся к тому, чтобы сделать свою фирменную продукцию как можно более привлекательной во всех отношениях. Ради этого они снова и снова внедряют в нее различные новшества, начиная с поддержки современных технологий и заканчивая улучшением программного обеспечения, ведь от такого, как всем наверняка хорошо известно, очень сильно зависит, насколько приятно окажется пользоваться каким-либо гаджетом. С каждым годом все более популярной по всему миру становится продукция компании Huawei, выпущенная в том числе от лица ее дочернего бренда Honor. В этом нет ничего удивительного, потому что такая стоит не слишком много, но при этом предлагает массу преимуществ, в том числе современный стильный внешний вид, которым смартфоны привлекают внимание покупателей.


Все смартфоны от данного производителя электроники работают на базе операционной системы Android. Тем не менее, в первой половине нынешнего года власти США публично обвинили Huawei в том, что в прошивках, установленных на ее телефоны, содержатся специальный бреши, через которые китайская разведка получает личные данные всех пользователей мобильных устройств, тем самым ведя за такими тайную слежку. В итоге, против данного производителя были введены санкции, от которых он сильно пострадал, но сильнее всего пострадала его репутация, ведь даже не смотря на отсутствие в свободном доступе каких-либо доказательств на эту тему, многие поверили, что система защиты в телефонах бренда находится в крайне плохом состоянии.

HUAWEI Y9s5

Специально для того, чтобы доказать всему миру обратное, компания Huawei посчитала необходимым заплатить денег всем владельцам смартфонов, которые помогут ей улучшить программное обеспечение. Так, в частности, на днях эта китайская корпорация провела в Германии закрытую конференцию с десятками известных хакеров, анонсировав свою программу поощрения для тех, кто поможет ей взломать фирменное программное обеспечение. Так, за уязвимости критического уровня в Android, которые установлены на ее смартфоны, она готова заплатить 200 тысяч евро, за бреши высокого уровня – 100 тысяч евро, за «дыры» в защите среднего уровня платит 20000 гривен, а за небольшие неполадки, в том числе баги, готовы заплатить 1 тысячу евро.

Huawei Mate 30 Pro 5G

Сообщать о всех неполадках в защите программного обеспечения нужно в специальный отдел Huawei, отвечающий за безопасность ПО. Компания требует описания процесса взлома и принципа работы уязвимости, причем такой желательно показать на видео. В зависимости от степени важности, брешь будет закрыта в срок от 3 до 90 дней с момента оповещения компании о такой. Чтобы ее закрыть компания для своих фирменных смартфонов выпустит новую прошивку с улучшенной безопасностью. Подобным образом зарабатывать крупные суммы денег могут все желающие, пользуясь телефонами от данного производителя и пытаясь их взломать. За счет такой программы поощрения, путем привлечения всех желающих, компания хочет доказать всему миру, что защита в ее смартфонах не хуже, чем в гаджетах от других известных брендов.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Made in Europe: Huawei Mate Xs отримає “покращений” гнучкий екран

В минуле

Honor випустить 200 смартфонів на Kirin 710F

В майбутнє

Також буде цікаво