Новини

Ощадбанк пошел войной на неактивных клиентов: их счета заблокируют

Банк будет взимать комиссию за обслуживание счета, пока на нем не закончатся деньги.

Государственный Ощадбанк с 30 сентября начал замораживать счета, которыми клиенты не пользуются. В «программу зачистки» попадут депозитные вклады и текущие счета, по которым не проводилось никаких операций в течение последних 3 лет. Забытые вклады граждан заморозят и закроют, а до того времени за хранение средств будут взимать ежемесячную комиссию.


Забрать свои деньги вкладчики конечно же смогут. Но вполне возможно, что к этому моменту комиссия уже «съест» существенную часть суммы на счету. Комиссия, о которой идет речь, это стандартная сумма, предусмотренная тарифами Ощадбанка. Она, согласно договору, взимается каждый месяц с суммы, содержащейся на счете клиента.

Если счет давно не использовался более трех лет и был арестован, с него прекращают взимать комиссию. Ведь по факту банк его больше не обслуживает.

Для того, чтобы разблокировать неактивный счет, нужно прийти к любой из филиалов Ощада с паспортом и идентификационным кодом, и заполнить специальную анкету. После этого деньги можно будет свободно снять со счета. Если же вкладчик так и не появится, банк в автоматическом порядке разорвет с ним договор и закроет счет.

Как рассказали в государственном банке, процедура чистки коснется преимущественно текущих счетов с небольшими остатками. Их в банке не так уж и много, к тому же большинство клиентов уже обратились в финансовое учреждение и заполнили соответствующие документы для идентификации своих вкладов.

В государственном банке успокоили вкладчиков и заверили, что их деньги никуда не исчезнут. Даже если счет перевели в статус неактивного, после обращения клиента, его представителей или наследников, банк сразу же вернет всю сумму вклада. Правда, часть денег клиента еще до момента блокировки счета может «съесть» ежемесячная комиссия.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Back to top button