Новини

«Монобанк» блокирует счета клиентов без объяснения причин

На сайте Минфин появился отзыв клиента украинского банка «Монобанк», в котором человек пожаловался на блокирование своего счета. Согласно заявлениям пользователя, произошло это без объяснения причин и при отсутствии видимых факторов, которые к этой ситуации могли привести.


Свой негативный опыт пользователь описал в разделе сайта, который посвящен исключительно «Монобанке». В своем отзыве человек указал, что перешел на карту «Монобанк» с «ПриватБанка», его привлекла положительная репутация финучреждения и уникальные для Украины финансовые предложения. По заявлениям человека, его счет заблокировали внезапно, без всякого предупреждения. Просто его известили из службы поддержки путем телефонного звонка, а затем попросили предоставить карту «ПриватБанка», чтобы перевести туда все деньги, которые находились на счету. Сам аккаунт был заблокирован и уничтожен. На вопрос пользователя, почему такая ситуация произошла, представители банка не ответили, просто заявили, что этой процедурой занимаются сотрудники службы безопасности.

Сам человек понятия не имеет, почему его счет был заблокирован. Предположений несколько – пользователь уточняет, что недавно перепрошивав свой мобильный телефон, поэтому банк мог посчитать, что он устанавливает сторонний софт и является мошенником. Также он считает, что причиной может быть место его рождения – он приехал в Украину с неподконтрольного Луганска. Однако затем он пишет, что у многих жителей неподконтрольных территорий есть карты «Монобанка» и они ими пользуются постоянно.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Back to top button