Hardnews

ТОП-3 самых частых поломок iPhone

Несмотря на высокое качество сборки и элементов iPhone, эти гаджеты все же ломаются. Есть несколько поломок, с которыми сотрудникам сервисных центров приходится иметь дело постоянно.


Не работает или частично работает кнопка «Домой»

Каждый день совершенно разным людям требуется ремонт iPhone в Днепре, но при этом идут они туда с одинаковыми проблемами.

Неисправность кнопки «Домой» проявляется следующим образом:

  • Кнопку невозможно нажать, но при этом работает сканер отпечатка.

  • Наоборот, кнопка нажимается, а вот с Touch ID возникают проблемы.

Причина обычно связана либо с тем, что владелец айфона неоднократно роняет его, либо с тем, что на элементы микросхем попадает вода. В первом случае от кнопки отходят соединения, отвечающие за ее функциональность, а во втором начинается окислительный процесс, способный стать причиной коррозии металлов. В некоторых случаях отпечаток может не работать по причине повреждения шлейфа в случае неаккуратного вскрытия устройства.

Восстановление работоспособности кнопки практически невозможно, однако ее с легкостью можно заменить. Но в этом случае сканер отпечатка работать не будет.

Проблемы с работой громкой связи или со слышимостью во время разговора

Еще одна частая проблема, с которой сталкиваются владельцы айфонов, состоит в том, что в динамиках нет звука либо неактивна кнопка громкой связи. Причиной оказывается падение устройства, в результате чего микросхема аудиокодека получает повреждение.

Починить ее нельзя, но вопрос решается заменой необходимого элемента. Обычно на устранение проблемы требуется около 2 часов.

Не заряжается устройство

Проявляется это следующим образом: iPhone подключается к сети питания, однако индикатор батареи не фиксирует данного факта, зарядка не начинается.

Чаще всего так происходит из-за того, что разъем забит грязью. Ежедневно, когда человек ставит айфон на зарядку, он утрамбовывает осевшую там пыль. Это приводит к тому, что коннектор кабеля просто не может достать до разъема.

В ряде случаев причиной становится повреждение шлейфа зарядки или нарушение работы микросхемы на плате, ответственной за подключение аксессуаров.

Если проблема кроется не в забившемся разъеме, который легко можно почистить, то специалисты производят замену шлейфа или микросхемы. Эти процедуры занимают в разы больше времени и стоят, соответственно, дороже.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Карты Монобанка будут выдавать украинцам прямо в магазинах

В минуле

Что нужно учитывать при поиске помещения в аренду

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle