Hardnews

Reno5 и Reno5 Pro: компания Oppo анонсировала смартфоны с поддержкой 5G

Модельный ряд смартфонов от ТМ Oppo пополнился сразу двумя привлекательными гаджетами. Разработчик показал линейку «крепких середнячков» с высокими эксплуатационными свойствами.


Анонсированное семейство Reno5 по традиции состоит из моделей базового уровня, а также устройства с приставкой Pro. Известно, что в скором времени она пополнится еще одной разработкой — продвинутым Reno5 Pro+. Фишка новой серии — поддержка 5G.

Oppo Reno 5

Спецификации модели Reno5 Pro+ пока неизвестны. А вот описания Reno5 и Reno5 Pro уже доступны для заинтересованных пользователей. Особенности двух гаджетов из арсенала Oppo раскрыты ниже.

Дисплеи

Несмотря на то, что визуально модели очень похожи, они отличаются по ряду параметров. В частности, устройства оборудованы разными экранами. У базовой модели дисплей плоский, а у Про — изогнутый. Кроме того, небольшая разница присутствует в размере. У Reno5 Pro экран больше на 0,12”.

При этом типы матриц и разрешающая способность у экранов идентичные. Это Full HD+ дисплеи, на которых по горизонтали помещается 1080 пикселей, а по вертикали — 2400.

Автономность

Оба устройства оборудованы энергоемкими аккумуляторами с поддержкой зарядки в ускоренном режиме. Даже в режиме высокой нагрузки (например, при просмотре видео в режиме онлайн или при запуске ресурсоемких приложений) устройства долго работают без подзарядки.

Емкость аккумуляторов отличается незначительно. В Reno5 используется элемент питания на 4300 мАч, а в версии Pro — на 4350 мАч.

Купить смартфоны Oppo можно по ссылке https://www.moyo.ua/telecommunication/smart/oppo/.

Камеры

Оба мобильных телефона получили идентичные системы камер. Это модули, в состав которых входят:

  • главный объектив на 64 Мп,
  • 8-мегапиксельный широкоугольник,
  • два сенсора по 2 Мп.

Объективы расположены на вертикальной прямоугольной «плитке», которая находится в правом верхнем углу задней панели.

Процессоры

Модель Pro превосходит базовую версию по производительности. Обусловлено это использованием разных ЦПУ. А работу Reno5 Pro обеспечивает суперпроизводительный и энергоэффективный MediaTek Dimensity 1000+.

ОЗУ и ПЗУ

Каждая модель доступна в двух сборках.

  1. Минимальная комплектация предусматривает наличие 8 Гб памяти с произвольным доступом. Объем хранилища у нее — 128 Гб.
  2. В максимальной конфигурации количество ОЗУ — 12 Гб. Объем ПЗУ увеличен в 2 раза.

На прилавках магазинов в Азии новинки должны появиться 18 декабря. Предзаказ в некоторых странах можно оформить уже сейчас.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Перспективна Nokia 5.4 надходить у продаж в Україні

В минуле

Як правильно користуватися смартфоном в зимовий період щоб уникнути поломок

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle