Softnews

Какой мессенджер является самым популярным среди украинцев?

Обговорення

Вопрос о том, каким мессенджером украинцы больше всего пользуются — отнюдь не праздный. Многим людям, владеющим бизнесом, жизненно необходимо знать, к примеру, какой мессенджер наиболее популярен у их целевой аудитории. Например, в мессенджере Вайбер рассылка достигнет одной группы людей, а в Telegram – уже несколько другой, и полезно знать, какой конкретно эта группа будет. Так что первым шагом для человека, который собирается использовать бизнес-рассылку сообщений для продвижения бизнеса, будет тщательно изучить рынок мессенджеров в нашей стране.


В каком мессенджере лучше всего осуществлять рассылку?

Согласно недавним маркетологическим исследованиям, у подавляющего большинства жителей нашей страны на мобильных телефонах установлен именно Viber. Конечно, многие люди используют одновременно несколько мессенджеров, Viber, Telegram и WhatsApp на одном смартфоне — отнюдь не редкость. Но именно Вайбер наиболее популярен среди всех категорий населения, активно использующих гаджеты — различные исследования оценивают его долю на смартфонах от 90 до 98%. Поэтому, если вы рассматриваете возможность бизнес-рассылки, то лучше всего покупать ее именно в этом мессенджере — так вы можете быть уверены, что ее увидит как можно большее количество людей. Рассылка поможет вам не только создать клиентскую базу или преумножить продажи ваших услуг, но и сообщать огромному количеству людей о скидках, акциях и прочих предложениях.

Мессенджер Viber постоянно обновляет свои услуги. Так, вы с недавнего времени можете пользоваться конференциями и самоуничтожающимися сообщениями. Как мы писали ранее, абоненты Киевстар смогут пользоваться также эксклюзивной функцией бизнес-сообщений. От обычных СМС они отличаются целым рядом полезных особенностей. Например, к ним можно прикреплять ссылки, изображения, визитные карточки. К тому же такие сообщения вмещают до тысячи символов, в то время как обычные смс-ки — сто шестьдесят, не более. Если же вы решили вместо обычных сообщений заказать бизнес-рассылку, то лучше не спамить самостоятельно, а доверить ее профессионалам. Все дело в том, что за обычный спам с разных аккаунтов вы можете получить санкции от руководства мессенджера, в то время как лицензионные дистрибьюторы получают верификацию, особые права, а также их сообщения банально активнее читают.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

В Android 11 з’явиться неприємне обмеження

В минуле

Топ 9 смартфонів на липень 2020

В майбутнє

Також буде цікаво