Новини

Xiaomi Mi Band 4 – назван главный недостаток браслета

Обговорення
Xiaomi Mi Smart Band 4

Спрос на наручные электронные устройства с течением времени стремительно растет, а происходит это в первую очередь за счет расширения их функциональных возможностей, то есть, проще говоря, все больше людей могут с их помощью могут решать какие-либо задачи, связанные повседневной жизнью. В настоящее время одним из самых современных и продвинутых трекеров на рынке является Xiaomi Mi Band 4, а создан и выпущен он был еще летом 2019 года. С тех самых пор прошло уже более чем полгода, однако данный браслет по-прежнему пользуется очень высоким спросом со стороны покупателей. Связано это с тем, что за относительно скромную сумму денег на уровне 169 юаней покупатель получает отличный фитнес-трекер, однако не обошлось в таком и без значительных недостатков.


При помощи данного наручного гаджета можно следить за физической активностью, отслеживать качество сна, измерять пульс, использовать «умный» будильник, а также совершать целую массу любых других действий с использованием тех возможностей, доступ к которым прелагает этот трекер. Так, например, его владельцы могут управлять воспроизведением музыки на смартфоне, ощущать вибрацию при входящих звонках, читать уведомления на небольшом дисплее, а также совершать ряд других действий, в том числе использовать множество спортивных режимов. С фитнес-браслетом Xiaomi Mi Band 4 можно даже погружаться под воду на глубину до 50 метров, что позволяет использовать его в бассейне, душе и в других местах с пресной водой.

Xiaomi Mi Band 4

Что касается технического оснащения, то и с ним у этого наручного гаджета все очень даже хорошо, потому что он предлагает быструю скорость работы за счет специального чипсета фирменной разработки, небольшой 0,95-дюймовый OLED-экран сенсорного типа с разрешением 240 на 120 пикселей, причем именно цветной, аккумуляторную батарею емкостью 135 мАч с поддержкой технологии зарядки за полторы часа, а также модулем Bluetooth 5.0, за счет которого этот трекер подключается к другим гаджетам, работающим на базе операционных систем Android и iOS. Чтобы подключить данный браслет к смартфону нужно установить на него приложение под названием Mi Fit, которое и позволит все это делать без лишних сложностей. Время автономной работы браслета от одного заряда достигает 21 дня, то есть очень большого значения.

Xiaomi Mi Band 4

Тем не менее, содержит данный спортивный браслет, даже не смотря на все свои преимущества, один большой недостатков, из-за которого многие его просто ненавидят. Пользователям просто обидно, что по совершенно неизвестным и непонятным причинам их лишили ряда возможностей, пользоваться которыми они не могут. Дело в том, что на территории Китая купить Xiaomi Mi Band 4 можно в версии с чипом NFC, а он, в свою очередь, имеет программную привязку к платежной системе Mi Pay. За счет этого местные жители могут оплачивать покупки в магазинах, проезд в транспорте и услуги в заведениях, но делать всего этого жители Украины, Европы и других стран никоим образом не могут, потому что китайская корпорация просто сэкономила и не стала заморачиваться со внедрением Google Pay, то есть международной платежной системы.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Xiaomi Mi 9T очень сильно упал в цене в Украине

В минуле

Сотовый оператор «Киевстар» запустил тарифный план, не имеющий аналогов

В майбутнє

Також буде цікаво