Без категорії

Безработные из 7 регионов Украины могут получить €450 пособия

Безработные жители Днепропетровской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей отныне могут пройти профессиональное обучение за счет грантов. Они могут получить 450 евро или около 20 000 гривен на повышение квалификации или получение новых профессиональных навыков.

Датский совет по делам беженцев (ДРБ) предоставил эти гранты жителям, пострадавшим от боевых действий, при финансовой поддержке Бюро по гуманитарной помощи Агентства США по международному развитию (USAID).

“Эта программа имеет целью обеспечить изменение и повышение квалификации для улучшения возможностей трудоустройства для людей, пострадавших от войны“, – объясняют в ДРБ.

Программа открыта для безработных жителей Запорожской, Днепропетровской, Николаевской и Херсонской областей, которые подадут заявку. Регистрация завершится после набора необходимого количества участников. Приоритет будет предоставляться заявителям из таких регионов:

  1. Запорожье
  2. Кривой Рог
  3. Павлоград
  4. Михайловская громада (Запорожская область)
  5. Петро-Михайловская громада (Запорожская область)
  6. Апостоловская громада (Днепропетровская область)
  7. Томаковская громада (Днепропетровская область)

Кроме того, уязвимые слои населения, включая многодетные семьи и людей с инвалидностью, получат приоритет. Датский совет по делам беженцев покроет стоимость любого курса, выбранного заявителем, на следующих условиях:

  • Специальность должна быть актуальной для местного рынка труда.
  • Учебная организация должна подписать договор об обучении с грантополучателем.
  • Обучение должно начаться в мае или июне и завершиться до конца августа 2024 года.
  • Участники должны предоставить финансовый отчет с подробным описанием расходов гранта.

Заявители должны объяснить свою мотивацию, перспективы трудоустройства после обучения, свою семейную ситуацию и желание получить грант. Отобранные участники будут уведомлены о следующих шагах, а те, кто не прошел отбор, могут подавать заявки на следующие программы.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter

GSMinfo

Головний редактор видання GSMinfo. Захоплюєтся авіацією та інформаційною безпекою.
Back to top button