Windows 10
Обговорення

Практически целый год компания Microsoft работала над тем, чтобы создать полноценный веб-браузер Edge на базе движка Chromium, и все это время он был доступен в виде бета-версии. Сегодня, 15 января 2020 года, ситуация резко изменилось, потому что американская корпорация наконец-то выпустила финальную версию данного браузера, которая вышла для Windows 10.


За счет перехода на движок Chromium удалось добиться повышения скорости загрузки веб-сайтов, а также, кроме того, отрисовки (рендеринга) страниц. Кроме того, теперь Microsoft Edge эффективно блокирует вредоносные сайты и скрипты, делая это ради безопасности пользователей и тех данных, которые они предоставляют веб-сайтам. При этом, как отмечается, пользователи нового браузера могут легко и просто выбрать один из трех видов защиты, в число которых входят «Основной», «Уравновешенный», и «Строгий». При использовании последнего ресурсы будут досконально проверяться на какие-либо вирусы и трояны, однако в таком случае время загрузки страниц окажется пониженной, а нагрузка на процессор и все техническое оснащение электронного устройства наоборот возрастет.

Edge

Кроме того, благодаря началу использования движка Chromium, теперь все пользователи данного браузера могут легко и просто скачивать и устанавливать какие-либо дополнения из магазина Chrome Web Store, то есть можно легко и просто получить доступ к более чем 190 тысячам различных дополнений, которые расширяют функциональные возможности браузера. Новый веб-браузер в стадии Final уже доступен для загрузки с официального сайта Microsoft, где он доступен как в версии для Mac, так и в версии для Windows, то есть использовать его за счет этого может максимально широкий круг людей, который вообще этого пожелает. При необходимости, пользователи могут перенести все данные из Safari в данный браузер. В будущем планируется версия для Linux.

Windows 10

Ранее компания Microsoft не позволяла использовать свой браузер на Mac, по крайней мере Edge. Американская корпорация предоставляла всем желающим возможность пользоваться Internet Explorer для macOS с 1996 по 2003 год, а затем, после этого, она отказалась от такой стратегии, сделав ставку только на Windows. Загрузить новый веб-браузер на базе движка Chromium можно совершенно бесплатно, причем разработчики обещают постоянно его обновлять, снова и снова предоставляя пользователям доступ к различным новым функциям и возможностям, снова и снова внедряя различные новшества ради этого. Все будет делаться для улучшения пользовательского опыта и обеспечения максимальной степени защищенности.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Хакери можуть зламати iPhone 5 та iPhone 7 за наказом влади США

В минуле

Apple – лідер по капіталізації на ІТ-ринку

В майбутнє

Також буде цікаво