Новини

Microsoft выпустила новый, сверхбыстрый браузер для Windows 10

Практически целый год компания Microsoft работала над тем, чтобы создать полноценный веб-браузер Edge на базе движка Chromium, и все это время он был доступен в виде бета-версии. Сегодня, 15 января 2020 года, ситуация резко изменилось, потому что американская корпорация наконец-то выпустила финальную версию данного браузера, которая вышла для Windows 10.


За счет перехода на движок Chromium удалось добиться повышения скорости загрузки веб-сайтов, а также, кроме того, отрисовки (рендеринга) страниц. Кроме того, теперь Microsoft Edge эффективно блокирует вредоносные сайты и скрипты, делая это ради безопасности пользователей и тех данных, которые они предоставляют веб-сайтам. При этом, как отмечается, пользователи нового браузера могут легко и просто выбрать один из трех видов защиты, в число которых входят «Основной», «Уравновешенный», и «Строгий». При использовании последнего ресурсы будут досконально проверяться на какие-либо вирусы и трояны, однако в таком случае время загрузки страниц окажется пониженной, а нагрузка на процессор и все техническое оснащение электронного устройства наоборот возрастет.

Edge

Кроме того, благодаря началу использования движка Chromium, теперь все пользователи данного браузера могут легко и просто скачивать и устанавливать какие-либо дополнения из магазина Chrome Web Store, то есть можно легко и просто получить доступ к более чем 190 тысячам различных дополнений, которые расширяют функциональные возможности браузера. Новый веб-браузер в стадии Final уже доступен для загрузки с официального сайта Microsoft, где он доступен как в версии для Mac, так и в версии для Windows, то есть использовать его за счет этого может максимально широкий круг людей, который вообще этого пожелает. При необходимости, пользователи могут перенести все данные из Safari в данный браузер. В будущем планируется версия для Linux.

[adsforwp id=”10622″]

Windows 10

Ранее компания Microsoft не позволяла использовать свой браузер на Mac, по крайней мере Edge. Американская корпорация предоставляла всем желающим возможность пользоваться Internet Explorer для macOS с 1996 по 2003 год, а затем, после этого, она отказалась от такой стратегии, сделав ставку только на Windows. Загрузить новый веб-браузер на базе движка Chromium можно совершенно бесплатно, причем разработчики обещают постоянно его обновлять, снова и снова предоставляя пользователям доступ к различным новым функциям и возможностям, снова и снова внедряя различные новшества ради этого. Все будет делаться для улучшения пользовательского опыта и обеспечения максимальной степени защищенности.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button