Новини

Пока еще грейтесь: синоптики испугали погодой в начале весны

Март встретит морозами и снегопадами.

Отечественные метеорологи предупредили украинцев о холодной весне. Яркого солнышка в марте и апреле не стоит даже ждать. Вместо этого мы получим отрицательные температуры, скользкие улицы и обильные метели.


Такие необычные погодные условия для теплого времени года ученые объясняют глобальным изменением климатических условий на планете. Когда мы слышим о климатических метаморфозах, обычно представляем таяние ледников и жару вместо зимних морозов. Однако погодные аномалии могут проявляться и по-другому. Например, несоответствующими сезону температурами и явлениями, как вот снег весной.

По мнению эксперта, доктора географических наук Светланы Бойченко, главной климатической особенностью на сегодняшний день являются именно резкие скачки температур. Она отметила, что точный прогноз на весну составить пока невозможно. Однако тенденция к холодам однозначно присутствует.

Синоптик поделилась собственным видением относительно погодных условий, которые нас ожидают весной. В своем прогнозе она использовала данные нескольких популярных метеоресурсов, в частности world-weather.ru и wisemeteo.com. Также Светлана Бойченко учла данные Украинского гидрометеорологического института.

Итак, в марте будут преобладать минусовые температуры. Солнышко нас будет радовать редко, преимущественно в южных регионах страны. Возможны снегопады и даже вьюги.

В апреле погода несколько улучшится. Осадков будет значительно меньше, да и ртутный столбик начнет понемногу двигаться вверх. Однако в западных и северных регионах среднемесячная температура вряд ли превысит +9 градусов. На юге и востоке будет немного теплее.

Только в мае украинцы смогут наконец-то ощутить приход весны. Температура стабилизируется на уровне +13…+15 градусов. Потепление будет сопровождаться частыми дождями и грозами.

Резюмируя свой не слишком оптимистичный прогноз, эксперт попросила украинцев несмотря на погодные сюрпризы сохранять оптимизм. Ведь за весной придет лето, которое, по мнению метеорологов, будет довольно жарким.

Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter



Новини по темі

Back to top button