Новини

Украинцев обложат дополнительным налогом: законопроект уже готовится

Как стало известно из достоверных источников, уже готовится законопроект, который введет новый алгоритм налогообложения для всех украинцев. Какие же новые налоги ждут наших сограждан, и когда? Давайте выяснять это вместе.


Каким будет новый законопроект

Новый законопроект, согласно сообщениям экспертов, разрабатывается совместно с представителями Государственной налоговой службы (ГНС). Он призван бороться с неофициальными доходами украинцев, и позволит налоговикам намного тщательнее, чем сейчас, следить за гражданами. В частности, данный документ предусматривает полномочия, которые позволяют осуществлять так называемый косвенный мониторинг налогов, уплачиваемых украинцами. К методам такого косвенного мониторинга относится, в частности, сопоставление реального образа жизни физических лиц с данными о реальных доходах, которые они предоставляют в налоговую.

Таким образом, если человек указал в налоговой декларации, что получает только минимальную заработную плату, но при этом приобретает недвижимость или дорогой автомобиль, то Государственная налоговая служба имеет право проверить происхождение денег. В случае, если лицо не сможет объяснить его, то оно будет обязано уплатить дополнительный сбор с суммы, которую потратило на подозрительную покупку.

Ожидается, что благодаря данному постановлению налоговики смогут увеличить налоговые поступления в государственный бюджет нашей страны. В частности, возрастет доход от сбора налогов на доходы физических лиц на восемнадцать процентов, а также на доходы от военного сбора — на полтора процента.

Нормы закона распространяются на всех без исключения физических лиц, которые являются налогоплательщиками. Не совсем понятно, какие покупки будут считаться дорогими и подлежать проверке, а также неизвестно пока, каким именно будет размер налога, но, возможно, он будет составлять не меньше двадцати процентов от стоимости покупки. Когда законопроект будет введен в полную силу, также еще неизвестно.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Back to top button