Киевстар решил улучшить жизнь жителей украинских городов

Зараз на головній

Недавно мобильный оператор «Киевстар» подписал меморандум о сотрудничестве с предприятием «Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности» (ОЦЦК). Ожидается, что это сотрудничество даст возможность разработать цифровые инфраструктурные проекты, которые, в свою очередь, помогут сделать жизнь жителей украинских городов лучше.


Каким будет сотрудничество мобильного оператора с ОЦЦК

Как сообщает пресс-служба мобильного оператора «Киевстар», всего выделяется пять направлений для сотрудничества двух крупных компаний, в которых они могут предоставить новые проекты. Вот их детальный список:

  • Решения на основе IoT — интернета вещей.
  • Обработка и использование больших данных (Big Data).
  • Предоставление различных мобильных финансовых услуг.
  • Внедрение решений с использованием облачных технологий.
  • Совершенствование механизмов муниципального транспортного процессинга.

По словам директора по развитию новых направлений бизнеса «Киевстара» Ильи Польшакова, цифровые решения, связанные с этими сферами, позволят улучшить все сферы жизнедеятельности украинских городов, включая пользование траснпортом, муниципальными объектами, получение различных услуг и сервисов, в том числе государственных.

Одним из первых успехов стал запуск проекта единого электронного билета в транспорте — SmartTicketCity. Впервые он заработает на автобусном маршруте 16-А города Мариуполь, где можно воспользоваться данной услугой еще с 22 апреля. Над разработкой и внедрением этого проекта работали, помимо «Киевстар» и ГП ОЦЦК, также ООО “Смарт-тикет технолоджи” и компания VISA.

Для реализации этого проекта «Киевстар» оснастил валидаторы в городском транспорте специальными SIM-картами, которые должны обеспечить качественную бесперебойную связь. Он также предоставил возможность управлять ими через платформу «Центр управления IoT».

Как мы писали ранее, Киевстар запустил тарифный план «Все вместе Выгодный» с безлимитом мобильного интернета и звонками. Размер месячной абонентской платы в данном тарифном плане составляет двести пятьдесят гривен, однако поначалу вы будете платить всего лишь двести. На первый взгляд, обычный безлимитный тарифный план, но есть одно «но» – в пакет услуг, помимо мобильной связи, входит высокоскоростной безлимитный домашний интернет. Вы платите за две услуги сразу и экономите значительную сумму денег!

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,673Фанитак
500Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей