Новини

Тотальная блокировка: клиентам Монобанка угрожают неизвестные

Мошенничество, когда преступники звонят потенциальным жертвам, представляются сотрудниками банка и угрожают блокировкой карточки, старо, как мир. Или, по крайней мере, как широкое использование банковских карточек. Тем не менее, этот метод все еще актуален, и сейчас количество таких случаев опять возросло. На этот раз преступники обзванивают клиентов стремительно развивающегося monobank-а.


Как не попасться на удочку мошенников

Как сообщают «Українські новини», метод мошенничества стандартный. Аферисты звонят, представляются сотрудниками банка и сообщают о подозрительных действиях при расчете вашей картой. После этого они говорят, что вам нужно выпустить виртуальную белую карточку, так как ваша собственная заблокирована. Также вам якобы необходимо увеличить свой кредитный лимит.

Затем наступает «момент истины». Для того, чтобы создать новую белую карту, вы должныы назвать свои имя, фамилию и отчество, а также перевести средства нового кредитного лимита. Таким образом, преступники «убивают двух зайцев»: получают доступ к вашей карте и деньги на случай, если у них не получится ее «угнать».

Мошенники звонят с городского номера, начинающегося с кода Киева – «044». Monobank сообщает, что у него есть только два официальных многоканальных номера. Это 0-800-205-205 для Украины (звонки бесплатны) и +38-044-237-20-60, если вам нужна поддержка за границей. С этого же номера вам звонят в случае возникновения каких-либо проблем.

В случае, если вам при звонке в начале разговора человек говорит, что он сотрудник monobank, называет имея и свой базовый номер из четырех цифр, вам необходимо просто положить трубку и не тратить время на разговоры с мошенниками. При желании можете записать номер, с которого вам звонили, и сообщить о нем в правоохранительные органы.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Back to top button