Vodafone рассказал украинцам как ускорить его интернет на максимум

Зараз на головній

Медленный интернет раздражает, наверное, вообще всех без исключения. Эксперты Vodafone знают, как с этим бороться, и как увеличить до максимума скорость интернета от одного из лучших мобильных операторов в нашей стране. Что же необходимо сделать, чтобы скорость мобильного интернета была максимальной, и вы четко видели, за что вы платите свои кровные деньги?


Как повысить скорость интернета?

Зачастую проблемы со скоростью возникают у людей со старыми сим-картами: сети четвертого поколения поддерживают только USIM-карты. Узнать тип своей карты вы можете с помощью комбинации *222#. Вы можете заменить старую карту на новую в магазине мобильного оператора. Многое зависит также от модели вашего смартфона. Если вы купили телефон за рубежом, то он может не «ловить» 4G в Украине, потому что в разных странах применяются различные частоты. В нашей стране используются Band 3 (LTE 1800), Band 7 (LTE 2600) Band 8 (LTE 900), и ваш смартфон должен их принимать. Нельзя сбрасывать со счетов и важность местонахождения и удаленности от ближайшей базовой станции.

Также большое значение имеет браузер, который вы используете. Убедитесь, что у вас самая новая версия браузера, а также что вы открыли не слишком много страниц и не загружаете одновременно значительное количество файлов (или один, но очень большой). Обратите внимание и на то, что провайдеры часто могут устанавливать определенные ограничения на скорость загрузки ваших данных в зависимости от тарифного плана, который вы используете — зачастую низкая скорость, не позволяющая даже смотреть видео на YouTube в нормальном качестве без постоянных подзагрузок, оказывается неприятным «подводным камнем» в дешевом тарифе. Удаленность от сервера провайдера также серьезно влияет на скорость интернета.

На стороне оператора скорость также может зависеть от различных причин, например, от ширины спектра. Чем больше ширина частот, которые используются данной конкретной технологией, тем лучше работает интернет. Тот же Vodafone с этой целью пользуется специальной технологией Cloud Air, которая позволяет перераспределять ресурсы сетей и использовать разные части спектра для одних и тех же технологий. Vodafone улучшает клиентский сервис и использует показатели Quality of service, благодаря

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,085Фанитак
498Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

експерти розповіли, в чому небезпека та мінуси 5G-мереж

5G відміну від 4G має частоти вище (у 4G 800, 900, 1800, 2100, 2600 МГц), а у 5G 3,4-3,8...

Більше схожих статей