Новини

После удивительного SMS у клиента ПриватБанка попытались украсть деньги

ПриватБанк

Один из держателей карты «ПриватБанка» столкнулся с попыткой мошенничества. Он стал получать странные сообщения sms. Мужчина решил сообщить другим, что появилась новая афера, которая может лишить их денег с банковской карты. Подробности он написал в своем отзыве на портале Минфин.


Сообщение содержали текст lookupcode, также был указан номер его карты. Сайт «ПриватБанка» не сообщил никаких уточнений относительно подобных сообщений. Зато «Альфабанк» предупреждал клиентов, это способ похищения средств с зарплатных карточек. Узнав об этом, мужчина немедленно обратился в банк.

Клиент сообщил, что карту для получения зарплаты он не использовал для проведения операций в интернете, поэтому непонятно, каким образом ее номер узнали мошенники. Карта использовалась только для того, чтобы снимать зарплату через терминал.

Чтобы не лишиться денег, клиент планировал карту заблокировать. За то время, пока человек шел в банк, он получил звонок от приват-бота. Из него он узнал, что была попытка получения кредита до зарплаты.
По его мнению, этот звонок был поддельный. Основанием так считать стало то, что номер не совпадает ни с одним из номеров «ПриватБанка».

Специалисты столичного отделения банка не знают, почему клиент получал sms с lookupcode. Вместо этого они посоветовали позвонить к оператору по номеру 3700 за подробной информацией. Хотя мужчине советовали осуществить перевыпуск карты, он настоял, чтобы ее закрыли.

Наибольшее возмущение у клиента банка вызывает то, что при визите в отделение работники не требовали никаких подтверждающих личность документов, а он имел на лице маску и был одет в кепку. Он считает, что любой может таким образом посетить банк и осуществить с картой что угодно. К тому же, он не имел карты при себе. У клиента спросили только финансовый номер, и такая ситуация повторилась и в другом отделении, а мошенники могут узнать номер без особого труда. Именно поэтому клиент возмущается и думает, что банк может сливать номера карт аферистам. А самих работников обвиняет в непрофессиональном отношении, поскольку сотрудница не смогла отличить кредитный лимит от личных средств.

В письменном ответе на жалобу сотрудник банка отметил, что такой информации о клиентах у них нет, поэтому конфиденциальная информация не может быть передана ими аферистам. Когда же человек позвонил на номер 3700, оператор не смог объяснить, что означали эти загадочные смс-сообщения. Он отметил, что это дело самого банка решать, каким образом осуществлять проверку клиента, поэтому паспорт могут и не требовать. А при оформлении карты клиентов фотографируют и делают копии паспортов и ИНН. При обслуживании клиентов спрашивают только номера их мобильных телефонов или же карту. Согласно позиции банка, вина по разглашение данных банковского счета этого клиента целиком лежит на самом клиенте.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Після дивного SMS у клієнта ПриватБанку спробували вкрасти гроші

В минуле

Розробники Cyberpunk 2077 назвали причини провалу гри

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle