Hardnews

iPhone 12 Pro Max: огромный монстр или удобный флагман?

iphone 12 pro max

Корпорация Apple очень долгое время избегала крупных телефонов, придерживаясь «заповеди» Стива Джобса. Телефон должен быть такого размера, чтобы можно было легко дотянуться большим пальцем до крайнего угла. Первым «нарушителем» стал iPhone 6, именно с него началась тенденция увеличения габаритов яблочных смартфонов. Апогеем стал iPhone 12 Pro Max с диагональю 6,7 дюймов.


Спустя месяц после старта продаж уже можно говорить о том, насколько решение Эппл оказалось оправданным. Удобно ли пользоваться самым крупным телефоном бренда? Какие подводные камни у этого аппарата? И, всё-таки, имеет ли значение размер?

Одной или двумя руками?

Если до 2020 года любой из Айфонов легко помещался в одной руке (за исключением, может быть, маленьких ручек), то с премиум-флагманом Про Макс это стало проблематично. Элементы интерфейса расположены достаточно далеко друг от друга, поэтому для комфортной работы девайс всё-таки придется взять двумя руками.

Даже если у вас большая рука, набирать текст будет намного комфортнее обеими. Это несколько сказывается на удобстве эксплуатации на ходу. Для тех, кто всё же любит ходить по улице, уткнувшись в экран, актуальной станет клавиатура под одну руку, смещенная в сторону. В iOS 11 впервые появилась эта функция, но по-настоящему актуальной она стала именно с размерами iPhone 12 Pro Max.

Почти домашний кинотеатр

Смартфон сегодня гораздо реже используется по своему прямому назначению. Пользователь намного чаще смотрит контент, чем держит аппарат у уха. И это одна из основных причин увеличения размеров – визуальный контент лучше воспринимается на крупных дисплеях.

Один из известных голливудских режиссеров утверждал, что просмотр фильмов на маленьком экране – это обман. В таком формате никогда не удастся полностью прочувствовать и пережить сюжет. В разрезе этого утверждения диагональ 6,7” уже выглядит как достойный компромисс. Просмотр видео на большом телефоне объективно гораздо удобнее, чем на ноутбуке, планшете или стационарном компьютере.

Что по минусам?

Один из самых обсуждаемых минусов частично связан с проблемой эксплуатации одной рукой. При таких форматах Айфон очень страшно выронить из рук. Или погнуть в кармане или рюкзаке. Когда-то давно Apple уже попадала в скандал с гнущимися устройствами, поэтому опасения пользователей трудно назвать беспочвенными.

Конечно, технологии с тех пор существенно шагнули вперед и материалы для корпуса iPhone 12 Pro Max используются более надежные и прочные. Многочисленные тесты демонстрируют, что телефон успешно переживает падение на пол. Но всё-таки стоит поберечь его и сразу же одеть в безопасный чехол.

В целом можно сказать, что размер максимальной версии нового Айфона – это больше преимущество, чем недостаток. Разработчики позаботились о том, чтобы телефон с такими габаритами оказался удобным, комфортным и функциональным по всем фронтам.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Спеціалісти назвали метод поліпшення якості зйомки камерою смартфонів Xiaomi

В минуле

Анбоксінг Samsung Galaxy Note21 Ultra відбувся за півроку до анонсу

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle