Vodafone заявил об удешевлении интернета в Украине

Зараз на головній

Недавно «Vodafone Украина», один из крупнейших и старейших операторов мобильной связи в нашей стране, сообщил о том, что интернет для украинцев значительно подешевел. При этом объемы потребления трафика из года в год, что логично, только растут.


Тенденции на интернет-рынке Украины

Как сообщила в своем интервью Ольга Устинова, занимающая должность генерального директора компании «Vodafone Украина», рынок на самом деле движется к постоянному удешевлению интернета, несмотря на то, что на первый взгляд все кажется наоборот: операторы и провайдеры повышают стоимость услуг. Суть в том, что потребление интернета растет непропорционально повышению цен. Грубо говоря, если условный провайдер Х поднял цену безлимитного интернета на десять процентов, то потребление за это же время выросло на двадцать. Именно поэтому, к примеру, в той самой сети Vodafone цена за один гигабайт в перерасчете на потребление снизилась на двенадцать процентов.

Экспоненциальный рост количества пользователей интернета и объем переданной ими информации отмечается во всем мире непрерывно с самого момента появления интернета в современном понимании, то есть с середины девяностых. Но в последний год объем вырос еще сильнее из-за эпидемии коронавируса COVID-19 и связанного с ней роста использования онлайн-услуг, а также перехода огромного числа людей на удаленную работу.

Starlink

Среднее пользование дата-центрами за за год только в сети Vodafone увеличилось на 36-40 процентов, продолжает Устинова. При этом тенденция к росту онлайн-услуг не идет на спад, люди с каждым днем все активнее заказывают покупки в интернете, работают в Сети, играют в игры и общаются. Так что удешевление интернета будет продолжаться и дальше.

Как мы писали ранее, Vodafone собирается запускать сеть проводного интернета. Данное решение было принято на сессии с акционерами. Это направление в ближайшие два года будет считаться приоритетным для компании. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» сообщила та же Ольга Устинова. Дело в том, что пользователи хотят получать весь пакет услуг из одного источника с возможностью оплатить все сразу — мобильную связь, телевидение, мобильный и домашний интернет. При этом компании Voodafone они вполне доверяют.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,088Фанитак
498Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Сотовый оператор «lifecell» запустил лучший на рынке тарифный план по очень низкой цене

Мобильный оператор Lifecell, не оставляющий попыток догнать остальных операторов «большой тройки», не перестает радовать абонентов дешевыми тарифами. Такими, как...

Більше схожих статей