Vodafone

Vodafone заявил об удешевлении интернета в Украине

Обговорення

Недавно «Vodafone Украина», один из крупнейших и старейших операторов мобильной связи в нашей стране, сообщил о том, что интернет для украинцев значительно подешевел. При этом объемы потребления трафика из года в год, что логично, только растут.


Тенденции на интернет-рынке Украины

Как сообщила в своем интервью Ольга Устинова, занимающая должность генерального директора компании «Vodafone Украина», рынок на самом деле движется к постоянному удешевлению интернета, несмотря на то, что на первый взгляд все кажется наоборот: операторы и провайдеры повышают стоимость услуг. Суть в том, что потребление интернета растет непропорционально повышению цен. Грубо говоря, если условный провайдер Х поднял цену безлимитного интернета на десять процентов, то потребление за это же время выросло на двадцать. Именно поэтому, к примеру, в той самой сети Vodafone цена за один гигабайт в перерасчете на потребление снизилась на двенадцать процентов.

Экспоненциальный рост количества пользователей интернета и объем переданной ими информации отмечается во всем мире непрерывно с самого момента появления интернета в современном понимании, то есть с середины девяностых. Но в последний год объем вырос еще сильнее из-за эпидемии коронавируса COVID-19 и связанного с ней роста использования онлайн-услуг, а также перехода огромного числа людей на удаленную работу.

Starlink

Среднее пользование дата-центрами за за год только в сети Vodafone увеличилось на 36-40 процентов, продолжает Устинова. При этом тенденция к росту онлайн-услуг не идет на спад, люди с каждым днем все активнее заказывают покупки в интернете, работают в Сети, играют в игры и общаются. Так что удешевление интернета будет продолжаться и дальше.

Как мы писали ранее, Vodafone собирается запускать сеть проводного интернета. Данное решение было принято на сессии с акционерами. Это направление в ближайшие два года будет считаться приоритетным для компании. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» сообщила та же Ольга Устинова. Дело в том, что пользователи хотят получать весь пакет услуг из одного источника с возможностью оплатить все сразу — мобильную связь, телевидение, мобильный и домашний интернет. При этом компании Voodafone они вполне доверяют.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Lifecell обмінює старий смартфон на новий всього за 30 хвилин

В минуле

Киевстар меняет старые смартфоны на новые прямо онлайн

В майбутнє

Також буде цікаво