Бізнес та акції

Сколько стоит разработать мобильное приложение в Украине

Обговорення

Мобильные приложения настолько же прочно вошли в нашу жизнь, как ранее — компьютерные. Сегодня больше половины пользователей различных сайтов и сервисов составляют собственники мобильных телефонов. Так что если вы пытаетесь раскрутить свой бизнес, например, интернет-магазин или же бюро каких-либо услуг, вам стоит озаботиться мобильным приложением. Вопрос только в том, сколько стоит разработать мобильное приложение в нашей стране, и что вы получите в итоге по соотношению «цена-качество»? К кому лучше всего обратиться за созданием мобильных приложений?


Дешевые дилетанты или профессионалы – кого лучше выбрать и почему?

Разумеется, вы можете обратиться к дилетантам — на соответствующих биржах хватает школьников и студентов, готовых разработать для вас приложение за копейки, буквально за кусок хлеба. Но каково будет качество их работы? Плохое, нефункциональное приложение с кучей багов скорее отпугнет пользователей, а если у него будут проблемы, скажем, с проведением оплаты — вы даже можете получить на свою голову неприятности с законом. Поэтому лучше всего обратиться к профессиональным разработчикам. Рассмотрим их на примере сайта http://pkstudio.com.ua/, принадлежащего компании, которая находится на рынке уже достаточно давно и успела сделать себе достойную репутацию.

Первое, что бросается в глаза у профессиональных студий, занимающихся разработкой приложений — их портфолио. Вы можете изучить примеры работ и понять, подойдет ли для вас что-то подобное, удовлетворяет ли оно вашим требованиям. Затем можно изучить и ценовой сегмент. На самом деле, даже если вам покажется, что цены «кусаются», это не так: качественно разработанный мобильный сервис отобьет затраты в первые же несколько месяцев. К тому же в стоимость входят также написание кода, создание дизайна и многое другое, то есть вы платите за полностью оригинальный продукт.

Также нужно отметить, что большинство крупных компаний никогда не пишут даже предположительную стоимость своей работы, так как в большинстве случаев дело это сугубо индивидуальное. Но нужно понимать, что дешевле $1000 цена точно не будет.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Sony PlayStation 5 завантажує ігри в 32 рази швидше попередниці

В минуле

Які програми не можна ставити на смартфон щоб не стати жертвою шахраїв або хакерів

В майбутнє

Також буде цікаво