Новини

Huawei выпустила бесплатную «убийцу» Android

Обговорення
Huawei

Одним из самых крупных и известных в мире производителей мобильных устройств является компания Huawei, а в 2019 году с ней случилось то, чего никто не ожидал. В отношении данного производителя ввели персональные санкции, на основании которых он лишился полноценного доступа к операционной системе Android. В итоге, чтобы стать независимой от американского ПО, бренд решил создать свою собственную полностью независимую платформу, а называется такая HarmonyOS. Это не еще одна прошивка, основанная на Android, а совершенно новая ОС, созданная с нуля. Это новейшее программное обеспечение представляет из себя полноценного конкурента уже имеющимся платформам, однако его релиз случится только во второй половине 2020 года.


Даже не смотря на то, что новейшую платформу еще даже не представили полноценно публично, от ряда источников уже достоверно известно о том, чем порадует всех пользователей HarmonyOS, когда наконец-то случится ее релиз. Она окажется предназначена для установки на смартфоны и планшеты, построенных на базе ARM-процессоров. Новейшее программное обеспечение предлагает схожий интерфейс, как в Android, но при этом предлагает функцию моментальных обновлений сразу для всех электронных устройств (как в iOS), приносит с собой совершенно новую систему безопасности, а также, кроме того, обеспечивает невероятно высокий уровень скорости работы, что крайне положительно сказывается на опыте использования какого-либо электронного устройства.

Huawei-5g

Будет ли новое ПО доступно на уже выпущенных смартфонах Huawei, работающих сейчас на Android, пока что неизвестно, потому что никаких данных на этот счет нет. Впрочем, новые модели мобильных устройств бренда гарантирфованно будут работать именно на этой операционной системе, а одними из первых телефонов на ее базе окажутся модели Mate 40 и Mate 40 Pro, выход которых случится в октябре-ноябре 2020 года. Новейшее программное обеспечение получит поддержку программ и игр от Android, то есть все доступные сейчас для «зеленого робота» приложения можно будет запускать на новой платформе. Кроме того, разработчикам предложат специальный инструмент под названием Arc Compiler, а предназначен он для того, чтобы быстро портировать какие-либо приложения на новую ОС.

Huawei Mate 40

По имеющимся в настоящее время данным, новая операционная система первое время будет доступна только в Китае, но уже в первой половине 2021 года ее собираются выпустить в виде международной версии, то есть такой, которая окажется предназначена для Украины и других стран мира, где сейчас официально продается продукция Huawei. Новая платформа под названием HarmonyOS станет «убийцей» Android, причем ходят слухи, что встретить эту ОС можно не будет не только на телефонах от данной китайской корпорации, но и от других производителей, потому что использовать ее, чтобы данная платформа сумела обрести широкую популярность по всему миру, смогут все компании по своему собственному желанию. Главным недостатком будущей операционной системы может стать полное отсутствие всех сервисов и приложений от Google.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Как бесплатно получить 3 месяца безлимитного интернета от Киевстар

В минуле

Запущен «убийца» Viber

В майбутнє

Також буде цікаво