Новини

Sony PlayStation 5 проиграла Xbox Series X по важнейшему показателю

Обговорення
Sony PlayStation 5

Даже не смотря на то, что игровые приставки следующего поколения еще не поступили в продажу, уже сейчас известно о том, чем именно конкретно они смогут приятно порадовать всех покупателей, когда наконец-то начнутся их официальные продажи. Уже в конце 2020 года на полки магазинов по всему миру, в том числе в России и Украине, поступят такие новинки, как Sony PlayStation 5 и Xbox Series X. Им приписывают целую массу различных особенностей, которыми они смогут приятно порадовать всех пользователей. Данные консоли получат поддержку новейших технологий, в том числе системы трассировки лучей на базе архитектуру RDNA 2, флеш-память последнего поколения со скоростью передачи данных свыше 3000 МБ/с и массу других преимуществ.


Пускай данные игровые приставки еще и не представили полноценно в полной мере, но от официальных источников уже известно о том, чем именно конкретно они смогут всех приятно порадовать, когда наконец-то окажутся доступны для покупки. Ожидается, что стоимость данные приставки будут примерно одинаковой, а если быть точным, то порядка $500. Как удалось выяснить, консоль Sony PlayStation 5 обеспечивает производительность на уровне 10,28 терафлопс, то есть крайне большую. Ее вполне достаточно для того, чтобы запускать игры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду. Тем не менее, значение мощности новой приставки является низким по сравнению с главным конкурентом.

Sony PlayStation 5

От компании Microsoft известно, что Xbox Series X обладает производительностью в целых 12 терафлопс. Получается, что по части вычислительной мощности он на приблизительно 20% мощнее своего главного конкурента, а это крайне много. От данного показателя зависит качество графики в видеоиграх, частота кадров, а еще, кроме того, потенциал на будущее. Чем мощнее игровая приставка, тем дольше она сможет оставаться актуальной, так как за счет этого ей окажется под силу дольше удовлетворять нужды всех простых пользователей. Разница в качестве графики между игровыми приставками будущего от двух производителей может оказаться заметной даже уже на старте продаж, поэтому многие гарантированно сделают выбор в пользу детища американской корпорации.

Xbox Series X vs Sony PlayStation 5

Xbox Series X vs Sony PlayStation 5

В остальном, в целом, обе игровых приставки окажутся примерно идентичны друг другу, так как они обе окажутся способны запускать видеоигры от консолей предыдущих поколений, а еще смогут предложить функцию мгновенных сохранений. Более того, новенькие Xbox Series X и Sony PlayStation 5 окажутся построены даже на базе одной одной архитектуры x86 от AMD, и это гарантированно порадует всех разработчиков, ведь за счет этого создавать универсальные кросс-платформенные проекты окажется намного легче и проще, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Осталось только дождаться старта продаж, наступить который должен уже в ноябре-декабре. Спасти PS5 может только ощутимо более низкая цена, чем у приставки компании Microsoft.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Xiaomi представила недорогий Redmi 10X

В минуле

Обзор большой колонки HOCO BS11

В майбутнє

Також буде цікаво