6G фактически уничтожили 5G еще до полноценного выхода

Зараз на головній

Прогресс идет вперед огромными темпами, намного опережая даже технические возможности. Кажется, техническая сингулярность, о которой писали фантасты — состояние, когда человек чисто физически не может осознать изменения в техническом развитии — уже не за горами. Недавно появилось еще одно подтверждение этому: пока весь мир тестирует 5G и готовится к его полноценному внедрению, уже ведутся разработки интернета шестого поколения, где скорость будет измеряться в терабитах. Возможности, которые открывает данная перспектива, поистине неисчерпаемы: например, создание полноценной виртуальной реальности, дополняющей нашу. Впрочем, фантазии о о том, каким станет мир, основанный на высочайших технологиях, мы оставим для сайтов соответствующей тематики. А сами — просто распишем, что же на данный момент известно про сети шестого поколения, или 6G.


Перспективы научного прогресса

6G

Требования к сети, которые можно назвать полноценными сетями шестого поколения, пока что не сформированы, но Китай еще в 2018 году объявил о начале разработок, которые позволят совершить качественный прорыв. Недавно на одной из конференций по информационным и коммуникационным технологиям будущего представитель компании Huawei, известной своими передовыми разработками в сфере высоких технологий, заявил, что новые сети будут обладать следующими достоинствами:

  • Максимальная надежность, обеспечиваемая передовыми технологиями в сфере защиты данных.
  • Субмиллисекундные задержки, которые позволять непрерывно передавать огромные потоки информации в реальном времени.
  • Невообразимая на данный момент скорость передачи данных — до терабита в секунду и даже выше. Огромные современные игры будут качаться за долю секунды, не говоря уже про фильмы.

На данный момент эксперты очень осторожно называют датой внедрения 6G 2030 год. Впрочем, не стоит так уж доверять этим прогнозам. Напомним, что те же эксперты говорили — до 2022 года Украине не видать 5G, а ведь он уже тестируется в нескольких крупнейших городах нашей страны (мы писали об этом ранее). Так что мы осмелимся предположить намного более раннюю дату, а именно 2023-2025 год. Когда это все смогут внедрить в Украине — другой вопрос. Не останемся ли мы позади планеты всей? Впрочем, можно надеятся, что все-таки не останемся.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,969Фанитак
510Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей