Новини

Стало известно, чего больше всего боятся украинцы после окончания войны

Ученым открылись подлинные желания и страхи населения.

Наибольшим разочарованием для украинцев после войны станет безнаказанность россии. Большинству граждан эта война причинила глубокую душевную боль. Так что если страна-агрессор не будет наказана за свои ужасные преступления в Украине, люди просто не смогут с этим смириться.

О такой позиции украинцев свидетельствуют результаты соцопроса Киевского международного института социологии, в котором приняли участие 2000 граждан. У каждого из респондентов спросили «Что для вас может стать величайшим разочарованием после окончания войны?». Безнаказанность россии в рейтинге ответов заняла первое место с результатом 65,8%. Справедливая казнь для оккупантов оказалась для украинцев куда важнее финансового благополучия и повышения уровня жизни.

Вторым по популярности стал ответ «высокий уровень коррупции». Если после войны будет преуспевать взяточничество и круговая порука, это разочарует 34,6% граждан. Еще 34,6% населения заставят усомниться в своих идеалах бедность и низкий уровень жизни в стране после войны.

Почти четверть наших соотечественников, а именно 24,7% будут разочарованы, если украинцы начнут массово покидать страну. Эта группа респондентов также волнует вопрос возвращения беженцев, которые уже выехали за границу, подальше от ужасов войны.

Около 19% украинцев будут неприятно удивлены, если в Украину начнут массово переселяться белорусы и россияне. Ведь эти народы, когда-то воспринимавшиеся украинцами как дружеские, теперь вызывают у населения только чувство ненависти и отвращения.

Меньше всего украинцы переживают за изменение условий жизни после войны. Отсутствие уровня комфорта, которое было в Украине до начала военных действий, разочарует лишь 11,6% населения.

Следует отметить, что безнаказанность россии называли своим наибольшим разочарованием преимущественно жители западных регионов Украины. В то время как жители восточных и южных областей, то есть преимущественно русскоязычное население, во главу угла ставили коррупцию и бедность.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter

GSMinfo

Головний редактор видання GSMinfo. Захоплюєтся авіацією та інформаційною безпекою.
Back to top button