Новини

АТБ ограничивает продажу социально значимых товаров: что в дефиците кроме соли

Сеть супермаркетов вынуждена пойти на этот шаг, поскольку именно эти продукты люди активно скупали. 


В АТБ ограничили продажу соли и сахара. Теперь продают максимум 5 кг сахара и 2 пачки соли в одни руки. Об этом покупателей информируют объявления возле касс. 

Сеть ограничила продажу товаров из-за ажиотажа вокруг соли. Украинцы массово скупают соль, а заодно сахар, уксус и соду. Дело в том, что наши граждане уже готовятся к сезону консерваций. Информация о возможном дефиците соли создала панику и люди пытаются создать запас. 

 В то же время директор Всеукраинского благотворительного фонда АТБ Сергей Демченко сообщил, что такая мера вынужденная. Ограничения ввели до тех пор, пока ситуация с ажиотажем и закупками нормализуется. И причина не столько в спросе, а в спекуляции. Некоторые покупали берут сотни упаковок соли и перепродают в несколько раз дороже.  

Заработок на войне

Россияне открыли во временно оккупированном Мелитополе, Запорожская область, супермаркет “Мера”. Местные жители утверждают, что там продаются товары, украденные с украинского АТБ. 

Вероятно, речь идет о товарах, которые рашисты украли со складов торговой сет. Но цены на товары на порядок выше. К примеру, на подконтрольной Украине территории Запорожской области килограмм сахара стоит 27 гривен, а в Мелитополе 43 гривны. Кроме украденных украинских продуктов оккупанты предлагают и белорусские. 

Напомним, что оккупационные власти устанавливают свои правила во временно захваченных регионах юга и востока Украины. Они шантажируют украинских предпринимателей, заставляют их соблюдать закон рф, а если те не согласны, то угрожают и даже похищают. 





Back to top button