Новини

Психологи назвали идеальный возраст для первого в жизни ребенка смартфона

В последние годы сложилась тенденциям, что ребенку дарят смартфон на 6 лет, обычно перед тем, как отправить в первый класс. Да что там, часто можно увидеть ребенка 2-3 лет, который уверенно играет на смартфоне. В то же время многим детям не разрешают пользоваться смартфоном и вводят ограничения в 30-60 минут в день. Так как правильно?


Психолог Елена Попова, отмечает, что потребности ребенка не должны ограничиваться лишь виртуальным. Необходимо увлекать ребенка полезными и интересными занятиями в реальном мире.

Идеальный возраст для первого современного гаджета у ребенка – семь-восемь лет. Психолог рассказала, что игровая деятельность ребенка – ведущая, и до 7-8 лет она должна быть только реальной. Если повелось так, что дитя с малых лет привыкло к смартфону, строго ограничивайте время, желательно, не более 30-40 минут в день.

Чтобы ваш ребенок не переместился в виртуальный мир и не заработал зависимость, необходимо научить его разделять свои потребности в реальной и жизни и виртуальной. Лучший способ – собственный пример. Научитесь сами отвлекаться от смартфона, например, за ужином, читайте бумажные книги, отключайте телефон на выходные. Только так вы покажете своему ребенку, независимо от возраста, что есть вещи поинтереснее маленького экрана.

В любом возрасте старайтесь ограничивать ребенка, при этом не надо угрожать отобрать телефон и тому подобным. Попытайтесь заинтересовать свое чадо, 5-7-летнего куклами или машинками, ребенка постарше интересным кружком или совместным времяпровождением, например, походом в зоопарк или прогулкой в парке.





Back to top button