Новини

Почему евреи и французы не произносят букву “Р”: одни делают это специально

В мире так много наций и языков. Каждый язык особенный по своему, имеет собственные “изюминки” и узнаваемые фишки. Вот, как французский. Их картавость не спутаешь ни с чем. Схожими считаются русский и украинский языки, испанский и итальянский. А вот французский имеет множество уникальных черт, которые не свойственны больше ни одному из языков. Одной из самых узнаваемых черт является их картовость.


Французы не произносят букву “Р”, то есть произносят, но очень мягко, не так, как привыкли это делать украинцы. Подобная картовость присуща и евреям, которые общаются на иврите. Так откуда пошло это произношение, действительно ли французы и евреи не умеют твердо говорить “Р” или просто не привыкли, или не хотят этого делать.

Почему картавят евреи?

Кто бывал в Израиле знает, что на самом деле очень многие еврев в совершенстве знают русский язык. Там живет много выходцев из стран СНД, многие семьи являются интернациональными. И что интересно, общаясь на русском, евреи прекрасно произносят букву “Р”, и как только переходят на иврит сразу же появляется картовость. Оказывается, их произношение связано с религией. Евреи верят, что эта особенность им досталась от Моисея, и это их уникальная черта.

Кое-кто и вовсе считает, что такое произношение евреям подарил сам Бог. Словом, это тот случай, когда люди картавят специально, хотя и умеют произносить букву “Р” твердо, как к этому привыкли большинство народов.

Почему картуют французы?

А вот с французами обстоят дела другие. Они картавят не специально. Это особое произношение, которое исторически сформировалось много веков назад, поэтому люди просто научены так произносить данную букву. Но, не все французы словно “проглатывают” букву “Р”. Некоторые произносят ее твердо, хотя это и редкость, потому что им это просто не привычно.

Читайте GSMinfo в Google NewsНаші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter




Новини по темі

Back to top button