Новини

Смартфон живет своей жизнью, или почему нужно отключать интернет на ночь

Не раз мы слышали, что на ночь нужно отключать вай-фай и обычный мобильный интернет, ведь это опасно для здоровья. Мол радиация, облучение и другие страшные вещи, которых можно избежать выключив роутер. Этого придерживаются не все, ведь считают, что, например, в многоэтажке выключив один роутер ситуация не изменится, потому что вряд ли все соседи поступят так же.


Но если эти вещи некоторые и считают безосновательными страшилками, то есть и несколько других, более реальных причин, отключать интернет. Дело в том, что страдаете не вы, а сам смартфон. А еще он может просто выйти из строя.

Несколько причин, почему интернет ночью не нужен

смартфон ніч сон

Эти причины проанализировали эксперты компьютерной техники, поделившись собственными наблюдениями и опытом.

  1. Включенный интернет очень негативно влияет на аккумулятор. Если у вас старый телефон и батарея не слишком производительна, его вообще лучше на ночь выключать. Если же вы этого не можете сделать, то по крайней мере отключите интернет. Практика показывает, что такие действия продлевают жизнь батареи минимум на 6-7 месяцев.
  2. Ночью всегда приходят обновления. Так сложилось, что любые системные обновления почему-то приходят ночью. И очень часто бывало, что на смартфоне недостаточно заряда, и он выключился на середине процесса обновления системы. Это привело к потере многих личных данных, более того смартфон иногда невозможно включить без сброса к заводским настройкам, а это умеют не все.
  3. Лишний трафик. Если вы пользуетесь не вай-фай, а мобильным интернетом, то каждый мегабайт важен. Не все имеют безлимитный интернет и ошибочно думать, что если телефоном не пользоваться, то интернет не используется. На самом деле используется, самостоятельно загружаются разнообразные программы, те же обновления, поэтому в целях экономии, на ночь его лучше выключать.

Читайте GSMinfo в Google News

Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами коментування


Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter



Новини по темі

Back to top button