Озвучены новые сроки внедрения 5G в Украине

Зараз на головній

Нацкомиссия регулирования связи и информатизации пока что не готово согласовать сроки запуска сетей пятого поколения (5G) в нашей стране. Тем не менее, кое-что о внедрении 5G в нашей стране известно.


Когда у нас в стране наконец заработает 5G

На своем последнем заседании, которое состоялось во вторник, двадцать седьмого числа, Министерство цифровой трансформации предложило принять в нашей стране ряд мер, которые должны облегчить внедрение в Украине подвижной сотовой связи пятого поколения.

Во время своего заседания, состоявшегося из-за ограничений в режиме онлайн, Национальная комиссия по вопросам связи и информатизации назвала одну причину задержки — новый закон об электронных коммуникациях, который вступит в силу с первого января следующего года. Есть и другие разногласия и недостатки, которые требуют доработки.

На данный момент Министерство цифровой трансформации отказывается комментировать ситуацию, по крайней мере, пока не получит от НКРСИ официальный ответ по поводу того, что происходит.

Есть некоторые неофициальные данные, по которым министерство предложило новые сроки проведения тендеров на 5G. Это будет январь 2022 года. При этом согласно замыслу Министерства цифровой трансформации, выдать лицензии операторам можно было уже в апреле, и была развернута целая «дорожная карта» изменений.

Согласно данным источников, все эти сроки слишком оптимистичны, подготовить и провести тендеры за столь сжатое время может не получиться. Это, кстати, уже не первый перенос. Еще в 2019 году Петр Порошенко подписал первый указ о внедрении сетей пятого поколения в нашей стране. Согласно этому документу, первые тендеры на развертывание 5G обещали провести еще в конце 2020 года, чего, как мы сейчас знаем, не произошло.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,725Фанитак
500Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей