Украинцы массово теряют деньги со своих карточек: что происходит

Зараз на головній

Многие украинцы начали замечать, что с их банковских карточек начали пропадать деньги в автоматическом режиме. И на этот раз мошенники ни при чем — дело совершенно не в этом, за потерей денег стоят банки. Кому же стоит опасаться в первую очередь?


Почему украинцы теряют деньги

В первую очередь деньги теряют украинцы, которые были занесены в так называемый Единый реестр должников. Семь крупнейших банков нашей страны уже подключены к этой системе, которая позволяет автоматически списывать долги с карточек. Сорок четыре финансовых учреждения тестируют данную функцию и еще одиннадцать консультируются.

Финансовые учреждения могут списывать деньги со счетов должников, пока они не погасят задолженность. На данный момент среди банков, которые подключились к данной услуге, относятся следующие:

  • «ПриватБанк»
  • «УниверсалБанк» (monobank)
  • «Окси Банк»
  • «Банк Восток»
  • «Индустриалбанк»
  • «ПромКредитБанк».

Процедура проходит следующим образом. В начале исполнители подают требование получить сведения о должниках. После этого требования оказываются у банков, которые и проверяют наличие у должника счетов в соответствующем учреждении. После этого исполнитель получает данные и требует заблокировать счет. Это решение финансовое учреждение исполняет.

Сейчас в украинском Едином реестре должников находится около пяти с половиной миллионов задолженностей. Как правило, большая их часть касается штрафов за нарушения правил дорожного движения, задолженностей за коммунальные услуги, а также алиментов. Эта база не является какой-либо закрытой или секретной. Вы можете самостоятельно проверить, нет ли вас в списках должников. Для этого вы можете просто перейти на портал Единого реестра должников. Затем введите в в поиске свои данные — имя, фамилию, отчество и так далее. Если в списке вас нет — вам не стоит бояться ареста счетов и списания денег.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,970Фанитак
508Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей