Фейковых версия “Дия” ворует деньги украинцев

Зараз на головній

Правоохранительные органы зафиксировали деятельность в сети мошеннической организации, которая создала поддельный сайт государственной системы «Дия». Преступники под видом сервиса воруют банковские данные украинском и списывают все деньги с их счетов.


Фишинговый сайт обнаружили сотрудники специального отдела кибербезопасности CERT-UA, которое работает под управлением Государственной службы спецсвязи. Ресурс мошенников полностью копирует внешний вид и структуру системы «Дия», при этом активно продвигается в социальных сетях и поисковой системе Google. Суть мошеннического проекта проста – сначала выкладывается реклама, на которой указано, что президент Украины Владимир Зеленский основал социальную программу, согласно которой каждый украинец может получить по 8000 гривен на свой счет. Якобы эта денежная поддержка выделяется всем жителям страны, пострадавших от карантина. В рекламных объявлениях указаны ссылки на поддельный сайт «Дия», что повышает уровень доверия к проекту со стороны пользователей.

После того, как человек зайдет на сайт, у нее потребуют банковские реквизиты для перечисления денежных переводов. Для этого пользователь должен заполнить специальную графу, в которую он вписывает личные данные – номер карты, срок ее действия и CVC-код. Разумеется, никаких денег он не получит, наоборот, завладев этим данным, мошенники могут списать имеющиеся на счете жертвы средства в свою пользу.

Представители CERT-UA призывают не заходить на поддельный сайт «Дия», а тем людям, которые успели выложить свои данные мошенникам, звонить в банк и требовать блокировки своего счета, чтобы финансы не списали.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,725Фанитак
500Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей