Новини

Ощадбанк не возвращает деньги, заблокированные в терминале

Ощадбанк

Кажется, массовое внедрение терминалов приносит не только удобства, но и значительные проблемы. Так, недавно на портале «Минфин» пользовательница Ощадбанка пожаловалась на неудобства, возникшие у нее из-за неполадок в терминале. Деньги она не может вернуть уже больше пятнадцати дней.


Как вернуть деньги, «застрявшие» в терминале?

По словам женщины, ее проблемы начались, когда она сдавала выручку в магазине, где работает. На середине выдачи денег терминал выключился. В нем находилась значительная сумма, составляющая месячную зарплату пользовательницы. Сотрудника, ответственного за терминалы, на месте не оказалось. Написать заявление на возврат денег удалось только через два дня, а потом пришлось писать его повторно, потому что оно так и не было рассмотрено.

Женщина задает резонные вопросы, что ей делать с этой суммой и что она должна сказать своему начальству: вернуть деньги из своего кармана она не может, потому что такой суммы у нее банально нет. Непонятно также, что ей нужно сделать, чтобы ее заявление все-таки рассмотрели.

Ощадбанк

 

Отметим, что не-возврат денег, которые «застряли» в терминале явно не по вине пользователя — серьезный «косяк» со стороны банка. Деньги должны были быть возвращены девушке не позднее, чем через десять дней, поскольку она ко всему прочему, как продавщица, является представительницей юридического лица. Проблемы с обслуживанием терминалов не должны затрагивать простых граждан.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Ощадбанк блокує гроші в терміналі, та не повертає їх

В минуле

Vodafone міняє старі телефони на нові по всій Україні

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle