Новини

Клиенты Укрпочты начали получать сообщение о необходимости оплатить 68 гривен

Укрпошта

Клиенты Укрпочты начали получать мошеннические сообщения на свою электронную почту. От них требуют оплатить несуществующую комиссию размером в шестьдесят восемь гривен. Об этом предупредила сама почтовая организация.


Новая мошенническая схема

Как сообщает государственный почтовый оператор «Укрпочта», начиная с 20 января ее сотрудники получают значительно количество сообщений граждан о подозрительных электронных письмах. В них от украинцев требуют оплатить посылки и подтвердить оплату, перейдя по ссылке, указанной мошенниками.

Как правило, в сообщениях пишется, что для получения посылок необходимо оплатить комиссионную пошлину в размере шестидесяти восьми гривен шестнадцати копеек. При переходе по ссылке для «оплаты» открывается фишинговый, фальшивый сайт, имитирующий официальный сайт «Укрпочты». В форме для оплаты предлагается ввести основные данные карты — номер, срок действия в формате «месяц-год» и CVC\CVV-код на ее обратной стороне.

Таким образом мошенники получают платежные данные карточек, которые можно использовать либо непосредственно для снятия средств, либо же с другими целями. Например, для оплаты различных товаров за чужой счет или для созданий копий карточек. Это называется кардинг: мошенник закупает на черном рынке так называемый «пластик» – заготовки для карт, после чего копирует на них информацию уже существующей карты. После этого терминалы начинают принимать фальшивую карту за вашу настоящую, и списывать деньги за операции, проведенные копией карты, с вашей карточки.

В «Укрпочте» призвали не реагировать на сообщения, отправлять их в папку «Спам» и жаловаться на электронные адреса, с которых такие письма приходят. «Укрпочта» не оповещает своих пользователей таким образом. Если за получение посылки действительно нужно что-то заплатить, вы узнаете это от курьера или же от оператора почтового отделения.

Компания заверяет, что у нее нет информации об утечке базы данных. В таком случае остается неизвестным, откуда мошенники узнают, кто именно получал посылки на «Укрпочте». Возможно, это трюки нечистых на руку сотрудников, например, тех, кто работает в IT-отделе компании.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Клієнти Укрпошти почали отримувати повідомлення про необхідність сплатити 68 гривень

В минуле

Свіже оновлення Cyberpunk 2077 зламало гру ще більше

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle