Новини

Неприятный сюрприз: в Украине подорожает мобильная и стационарная связь

С нового года в нашей стране подорожает мобильная связь от всех крупнейших операторов, а также фиксированная телефонная связь от «Укртелеком». Неприятный сюрприз, но, как утверждают эксперты, это было ожидаемо.


Какие тарифы подорожают и при каких условиях

Мобильный оператор «Киевстар», к примеру, пересмотрит условия ряда старых контрактных тарифных планов, в которых не менялись условия на протяжении последних трех лет. Ими пользуется примерно полтора процента абонентов. За это время условия изменились, в частности, люди начали больше звонить и потреблять мобильного интернета. Теперь абонентам будут предложены новые пакеты услуг с большим их количеством, хоть и за большую абонплату.

Аналогичная ситуация с оператором «Vodafone Украина». Он закрывает ряд нишевых архивных тарифов, которые больше нельзя подключить. Тарифы изменятся в соответствии со спросом и потреблением.

Что касается lifecell, то этот оператор повысит цену в семи тарифных планах, включая акционные, где гарантировалась неизменность абонплаты до конца текущего года или до февраля 2021. Это не очень много, потому что всего у оператора больше восьмидесяти тарифных планов. Каждому абоненту, для кого была изменена стоимость тарифа, lifecell предложил альтернативный тарифный план из новой линейки при помощи SMS-сообщений. Аналогичные СМС были отправлены и другими операторами своим абонентам.

Смартфон в душі

Наконец, оператор «Укртелеком» также повысил цены на свои услуги. Затраты на содержание сети возрастают, но при этом цены на связь в нашей стране остаются одними из самых низких в мире. В качестве примеров подорожания руководство приводит пакет услуг «Домашний Базовый», в который входит пятьсот минут междугородней связи, триста минут звонков на мобильных операторов, а также полностью неограниченные местные звонки. Теперь абонентская плата в нем будет составлять 139 гривен в месяц вместо старых 117.

Это предложение было названо достаточно выгодным. Так, в интернете массовый сегмент подорожает на сумму порядка сорока гривен в месяц, или примерно четверти общего счета. Рост также ожидается и в бизнес-сегменте.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Неприємний сюрприз: в Україні подорожчає мобільний та стаціонарний зв’язок

В минуле

В Україні запрацювала перша 5G мережа

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle