Новини

Сотовые вышки в Украине начнут излучать в 10 раз больше электромагнитного излучения

Обговорення

Ожидается, что сотовые вышки в нашей стране начнут излучать в десять раз больше электромагнитного излучения. Впрочем, паниковать по этому поводу не стоит. Все дело в том, что развитие сетей последних поколений в нашей стране можно и нужно ускорить.


Разрешение для мобильных операторов

На данный момент в нашей стране очень слабые базовые станции. Их мощность ограничена всего десятью микроваттами на квадратный сантиметр, что является одним из самых низких показателей в мире. К примеру, в странах Евросоюза и Северной Америки операторы могут устанавливать вышки мощностью до пятисот, а то и до тысячи микроватт на квадратный сантиметр.

Разрешить усилить вышки в нашей стране Кабмин собирался еще в начале этого года, причем ожидалось, что завершится вся эта процедура в течение буквально полутора месяцев. Тем не менее, представители Минздрав и Института общественного здоровья имени Марзеева, входящего в состав Национальной академии медицинских наук Украины, воспротивились этому решению. Отметим, что мнение ВОЗ однозначно: никаких неблагоприятных последствий воздействия мобильных телефонов на здоровье человека не выявлено за двадцать лет исследований.

Приказ Кабмина об увеличении норм излучения в десять раз находится сейчас на этапе согласования с другими ведомствами. Этот процесс может занять от двух недель до месяца. Только после этого операторы наконец-то смогут повысить мощность своих вышек. Отметим, что это наш едва ли не последний шанс перестать отставать от окружающего мира. Сети третьего поколения были запущены в нашей стране в 2015 году с отставанием в двенадцать лет, четвертого — в 2018 с отставанием на восемь. Сети пятого поколения начали развиваться только в прошлом году, и пока что не вошли в широкое использование. В нашей стране они могут запуститься примерно через два года, о чем сообщали как представители власти, так и мобильные операторы. До этого времени необходимо усилить инфраструктуру 4G, которая все еще оставляет желать лучшего по сравнению с развитыми странами.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Стільникові вежі в Україні почнуть випромінювати в 10 разів більше електромагнітного випромінювання

В минуле

Чорні хмари над Vodafone – йдуть абоненти, а прибуток рекордно впав

В майбутнє

Також буде цікаво