Новини

Крупный интернет-провайдер взвинтит цены за интернет: остальные следом

Обговорення
Швидкий інтернет

Как сообщил Виктор Фролов, руководитель компании «Фринет», принадлежащий ему крупный украинский интернет-провайдер, повысит цены на свои услуги уже с начала следующего месяца.


Когда и почему будут повышены тарифы

Подорожание начнется с Киева, с первого ноября. Тарифы возрастут на десять-двадцать гривен в месяц. Фролов сообщает, что вынужден идти на непопулярный шаг по целому ряду причин.

В нашей стране стоимость интернета является одной из самых низких в мире. Так, если у нас в среднем платят за интернет пять-шесть долларов, то в Европе — тридцать-пятьдесят. Очевидно, что, с одной стороны, украинцы не могут себе позволить платить столько же, сколько жители стран Евросоюза, но при этом слишком низкие цены отпугивают иностранных инвесторов, что становится препятствием к развитию украинской экономики.

Другая причина — в том, что курс доллара относительно гривны продолжает расти. От цены доллара зависит цена волоконно-оптических линий связи и другого оборудования, необходимого для функционирования интернета. Сейчас ситуация достаточно странная: у того же Одесского кабельного завода кабеля дороже, чем у китайских производителей, с учетом доставки, но при этом качество у одесситов ниже.

Как мы писали ранее, в то же время некоторые провайдеры успокаивают украинцев, например, тот же «Киевстар», который заявил, что не собирается повышать цену на свой интернет в ближайшее время. При этом у крупнейшего оператора мобильной связи и второго по количеству пользователей интернет-провайдера страны отмечают, что наша страна действительно уникальна в том, что касается рынка телеком-услуг. Мы сохраняем мировое лидерство по самой низкой стоимости доступа в Сеть в мире, и при этом наша страна находится также в лидерах по качеству интернет-услуг, по крайней мере, в Европе. Это заслуга большой конкуренции: ни у одной компании нет монопольного места на рынке.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Великий інтернет-провайдер накрутить ціни за інтернет: інші слідом

В минуле

Монобанк буде повертати гроші за користування поштою

В майбутнє

Також буде цікаво