Новини

ПриватБанк предупредил о ненастоящем розыгрыше в популярной соцсети

Обговорення

Приватбанк предупредил о фейковых розыгрышах в социальных сетях, причем уже не в первый раз за последнее время. Также управление крупнейшего банка в нашей стране посетовало на то, что полиция никак не начнет нормально ловить преступников, из-за чего их расплодилось достаточно много. Вообще, согласно подсчетам, за время карантина киберпреступность невероятно выросла: она увеличилась примерно на семьдесят процентов.


Суть новой мошеннической схемы

Суть схемы, которую используют злоумышленники, достаточно проста. Вам отправляют сообщение, что вы якобы выиграли в каком-то розыгрыше. Чтобы получить выигрыш необходимо перевести мошенникам, которые представляются сотрудниками банка, деньги, которые якобы являются «комиссией». После оплаты вас отправят в ближайший офис финансовой организации, чтобы получить выигрыш, но, естественно, вам ничего не дадут.

В последних розыгрышах участвует фейковая страничка Инстаграмма, которую отказываются банить, несмотря на неоднократно написанные заявления. Без ответа остаются как жалобы граждан, так и обращения самого банка. Что ж, судя по всему, спасение утопающих опять оказалось делом рук самих утопающих. Запомните, что ни один розыгрыш ПриватБанка не требует что-либо платить. Всю информацию необходимо перепроверять — если о какой-то акции не сказано на сайте банка, значит, ее нет.

Как мы писали ранее, недавно ПриватБанк запустил новый сервис для осуществления мгновенных валютных переводов между картами Mastercard любых международных банков и украинчкими карточками Привата с помощью приложения Приват24. Благодаря данной инновации вы можете осуществлять переводы в режиме онлайн на любую приватовскую карточку, используя платежную систему Mastercard.Новая система позволяет переводить любые деньги — евро, доллары или гривны — с зарубежной карточки Mastercard на карту Привата, воспользовавшись функцией переводов на любую карту, найти которую можно через меню «Сервисы» → «Переводы» → «На любую карту». Для отправления средств достаточно знать только номер карточки получателя. Вне зависимости от страны, из которой отправляются деньги, комиссия составит всего 1,5% от суммы перевода. Отметим, что для подобных переводов не обязательно ни регистрироваться в приложении Приват24, ни даже вообще быть клиентом Приватбанка.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

ПриватБанк попередив про несправжній розіграш у популярній соцмережі

В минуле

Фон для фото: види і особливості

В майбутнє

Також буде цікаво