Новини

Украинцев массово «разводят» несуществующими штрафами, которы приходят прямо домой

Обговорення

Украинцы принялись массово жаловаться на штрафы за превышение скорости, которые им выписывают. Суть в том, что оповещения о таких штрафах приходят на домашние адреса тем, кто вообще никогда не садился за руль. На самом деле полиция отмечает, что это все — происки мошенников. Как же отличить подлинный штраф?


Как не попасться на удочку мошенников

Историй о несуществующих штрафах очень много. Так, известны случаи, когда «письма счастья» приходили пенсионерам, которые в жизни никогда не садились за руль. Следует помнить, что правоохранительные органы давно уже отказались от обычных квитанций, приходящих по почте. Водители вместо этого получают специальные судебные постановления.

Настоящие протоколы очень хорошо защищены от подделки. Во-первых, они всегда содержат информацию о правонарушении: его время и место, транспортное средство, на котором оно было совершено, и, наконец, ссылка на специальный сайт bdr.mvs.gov.ua, где вы можете посмотреть фото- и видеоматериалы данного правонарушения. Во-вторых, в любом современном постановлении об оплате штрафа есть специальный QR-код. Отсканировав его, можно перейти на ссылку, по которой можно оплатить штраф с помощью карты.

 

Мошенники вообще довольно сильно активизировались в последнее время. Так, недавно Киберполиция Украины совместно с СБУ провела операцию по захвату преступников, которые воровали деньги с карточек простых граждан. Они приобретали в даркнете специальные устройства для скимминга — считывания информации с карточек — и получали таким образом доступ к ним. Попалось четверо человек, в данный момент решается, какую меру пресечения им припишут. Следует помнить, что это только верхушка айсберга: поймать преступника достаточно сложно, и значит, огромное количество кардеров сейчас орудует во всех областях нашей страны. Задержанным преступникам уже предъявлены обвинения. Среди них — мошенничество, незаконное использование технических средств с целью получения информации, несанкционированное вмешательство в работу компьютерных систем.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Українців масово «розводять» неіснуючими штрафами, які приходять прямо додому

В минуле

Vodafone дозволив стежити за іншими абонентами

В майбутнє

Також буде цікаво