Новини

Украинцы учаться снимать наличку без банкоматов ПриватБанка

Обговорення

Функция «Наличные на кассе», запущенная ПриватБанком сравнительно недавно, оказалась невероятно популярной среди украинцев. За две недели, которые прошли с момента полноценного запуска услуги, в магазинах Сільпо, Фора и VARUS, через специальные POS-терминалы было снято почти четыре миллиона гривен наличными: украинцы активно учатся снимать деньги без каких-либо банкоматов.


Статистика успешной услуги

Информацию о невероятных успехах недавно введенной услуги обнародовал Евгений Васильцов, который в ПриватБанке занимает должность руководителя направления по работе с торговыми предприятиями. За две недели данной услугой воспользовалось свыше пятнадцати тысяч человек. Интересный факт: средний чек покупки у украинцев меньше, чем сумма, снимаемая на кассе. Люди, пользовавшиеся данной услугой, снимали в среднем двести восемьдесят гривен, а покупку совершали на сумму всего в восемьдесят.


Снять наличку на кассе очень просто — достаточно всего лишь оплатить покупку банковской карточкой, после чего сообщить кассиру, что вы желаете снять деньги. Максимальная сумма снятия составит пятьсот гривен, чего более чем достаточно, чтобы, к примеру, расплатиться наличкой в такси. Вам необходимо будет ввести пин-код, после чего кассир снимет сумму с вашей карты и выдаст вам деньги. Данная услуга очень популярна за рубежом, где люди давно уже поняли, что так удобней, чем бегать и искать банкоматы.

Как мы писали ранее, ПриватБанк будет работать и обслуживать клиентов по новым правилам. К примеру, будет уменьшена комиссия по выручке через терминалы самообслуживания — с семи гривен до пяти, причем сумма значения не играет. Данные изменения вступят в силу уже с 1 октября текущего года. Будут также изменены тарифы на послеоперационные услуги — проведение операций после окончания банковского дня будет стоить всего три гривны за одну транзакцию.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Українці вчаться знімати готівку без банкоматів ПриватБанку

В минуле

2 номери на одній SIM-картці: нова послуга від Київстар

В майбутнє

Також буде цікаво