Новини

Киевстар запускает крайне нужную для украинцев услугу

Обговорення

Киевстар все-таки запустил услугу, крайне нужную украинцам. Мы говорим, разумеется, об электронных сим-картах, или eSIM. Как сообщила пресс-служба компании, в «Киевстаре» понимают, что именно за электронными симками будущее. Только они могут стать полноценной заменой сим-картам, причем выгодной абсолютно всем — пользователям, производителям смартфонов, да и самим операторам мобильной связи. В данный момент, заявляет компания, технология находится на финальном этапе тестирования перед полноценным введением в эксплуатацию.


Новая технология пришла в Украину?

В Киевстаре, судя по всему, побаивались отстать от Vodafone, но в итоге успели вовремя. Второй по размеру оператор Украины и главный конкурент Киевстара заявил о начале полноценной поддержки электронных сим-карт сравнительно недавно — 27 числа текущего месяца. Как сообщили у Vodafone, количество пользователей, чьи телефоны поддерживают данную технологию, возросло в их сети до шестидесяти процентов.

Главное достоинство eSIM — она позволяет сделать процесс дистрибьюции и активации карты полностью автоматическим. От вас требуется только получить карту дистанционно и затем активировать ее с помощью QR-кода. Карточка также очень полезна для «умного дома», потому что облегчает управление его системами. Если вы являетесь контрактным или корпоративным клиентом, то у вас появится возможность управлять дистанционно всеми SIM-картами сотрудников, а также IoT-устройствами.

Теперь в Украине все операторы поддерживают eSIM. Lifecell заявила о поддержке технологии уже очень давно, а крошечный ТриМоб — еще раньше. Правда, следует помнить, что eSIM поддерживается далеко не всеми устройствами, даже современными. Вот список смартфонов, которые ее поддерживают:

  • iPhone XS, XR, XS MAX, 11, 11 PRO, 11 PRO MAX;
  • iPad 3rd generation, PRO, AIR, MINI 5; iPad 7th generation;
  • Samsung Fold, S20, S20+, S20 Ultra, Z Flip;
  • Google Pixel 2, 3, 4;
  • Motorola RAZR;
  • Huawei P40;
  • Microsoft Surface Pro 5.
Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Київстар запускає вкрай потрібну для українців послугу

В минуле

Смартфони Xiaomi чекають великі зміни

В майбутнє

Також буде цікаво