Новини

Xiaomi ставит крест на производстве обычных смартфонов

Обговорення
Xiaomi Mi A2 Lite

Китайская корпорация Xiaomi уже более чем шесть лет занимается созданием и выпуском на рынок мобильных устройств, стремясь при этом сделать их как можно более привлекательными по совокупности качеств. Данный бренд делает ставку на новейшие технологии и на многое другое, в том числе на передовые самые современные комплектующие. Уже вскоре, как удалось выяснить, бренд выйдет на совершенно новый уровень, стремясь стать лидером индустрии мобильных устройств. Для этого планируется прекратить раз и навсегда выпуск привычных моделей смартфонов. Такие заменят совершенно новые, оснащенные по последнему слову техники и обладающие огромным множеством различных особенностей, делающих их невероятно привлекательным.


Как сообщил генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь, китайская корпорация собирается в ближайшие месяцы полностью перейти в новую эру мобильных устройств. Так, в частности, бренд хочет добиться того, чтобы до конца 2020 года больше не производились и не выпускались новые модели мобильных устройств, способные работать только в сети 4G. Бренд решил сделать всю ставку на такие телефоны, которые будут обладать поддержкой сетей пятого поколения 5G, будучи способными развивать в таких пропускную способность на уровне 5 Гбит/с и выше. Интересно, что речь идет как о флагманских моделях мобильных устройств, так о вполне себе бюджетных, то есть уже вскоре к мобильному интернету пятого поколения смогут получить доступ все желающие.

Xiaomi Mi 10 Pro

Ожидается, что компания Qualcomm анонсирует процессоры со встроенным в них модемом 5G для телефонов бюджетного уровня уже в середине этого года, то есть через несколько месяцев. Именно на их базе компания Xiaomi и собирается создавать и запускать в продажу новые модели телефонов, предлагая их покупку всем желающим. Скорее всего новинки от данного бренда окажутся дороже на 10 – 15% по части себестоимости за счет поддержки новейшей технологии, поэтому для покупателей продукция компании может стать чуть-чуть дороже, однако она по-прежнему будет крайне доступной, потому что бренд собирается и дальше выпускать мобильные устройства из самых разных ценовых категорий. Вполне себе очевидно, что если все пойдет по плану, то с начала 2021 года компания откажется от выпуска и производства классических смартфонов.

Xiaomi Mi 10S Pro

Все телефоны с поддержкой 5G, конечно, обладают поддержкой и более ранних поколений связи, поэтому переживать на этот счет не стоит. Внедрять поддержку мобильного интернета пятого поколения китайская корпорация Xiaomi старается не только в смартфоны и планшеты, но еще и различные гаджеты из системы «умного» дома, что сделает их крайне привлекательными по совокупности качеств. В настоящее время по всему миру ведется активное строительство сетей пятого поколения, а их появление в России ожидается в 2021 году. Впрочем, возможно, сроки сдвинут еще на один год, как уже происходило не один раз, потому что изначально запустить на российской территории сеть пятого поколения планировалось в 2019 и 2020 годах, но ничего так и не произошло.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Samsung Galaxy M01s – лучший бюджетник текущего года

В минуле

Названо найпопулярніший у світі смартфон

В майбутнє

Також буде цікаво