Новини

Смартфоны Xiaomi тоже позволяют смотреть сквозь одежду

Обговорення

Смартфоны компании Xiaomi пользуются колоссальной популярностью, то есть их использует рекордно большое число людей по всему миру. Бренд старается внедрять в свою продукцию последние технологии и новейшие комплектующие, чтобы обеспечивать тем самым лучший пользовательский опыт. Не так давно оказался официально представлен флагман OnePlus 8 Pro, который компания-производитель оснастила рентгеновской камерой, способна которая смотреть сквозь пластик и некоторые другие предметы. Это, конечно, явно не самая полезная в повседневной жизни функция, но она вполне может пригодиться в некоторых случаях. Ранее ни один телефон не мог предложить пользователям аналогичных возможностей, однако, как оказалось, все далеко не так однозначно, как кажется на первый взгляд.


Как оказалось, смартфон Poco F1, выпущенный еще в конце 2018 года, оснащен именно таким датчиком, за счет которого он может смотреть сквозь определенные материалы, что позволяет увидеть те или иные предметы в таком виде, в каком их нельзя увидеть как либо иначе. Аналогичная возможность также имеется во флагмане Mi 8, который также обладает новейшей рентгеновской камерой, однако в свое время компания-производитель, то есть Xiaomi, решила не афишировать наличие такой функции, посчитав ее бесполезной. После того, как такая «фишка» обрела популярность в OnePlus 8 Pro, пользователи опубликовали информацию о том, как включить инфракрасную черно-белую камеру в данном мобильном устройстве.

Pocophone F1

Чтобы включить рентген-камеру в смартфонах Xiaomi Mi 8 и Pocophone F1 необходимо посетить магазин программного обеспечения Google Play, после чего произвести оттуда загрузку программы «IR Camera – Poco F1/Mi8». Она доступна совершенно бесплатно, а ее установка не требует root-прав. Новейшее ПО распространяется совершенно бесплатно, но для его работы необходимо чтобы на телефон была установлена самая свежая версия операционной системы из всех доступных. После этого, используя данное приложение, можно будет смотреть сквозь определенные материалы, делая при этом необычные снимки, которые делать способен сейчас на уровне заводских возможностей лишь OnePlus 8 Pro.

Xiaomi Mi 8

На рынке имеется еще по меньшей мере несколько смартфонов, которые имеют такую же функцию. Это iPhone X, iPhone XS и iPhone 11, все и из которых оснащены сканером лица Face ID. По словам разработчиков, данная система распознавания лиц также может делать фотографии в формате рентгена, однако такие возможности отключены на уровне ПО со стороны Apple, поэтому использовать их без джейлбрейка не представляется возможным. Не исключено, что в скором будущем список смартфонов с ИК-камерой пополнится какими-то новыми наименованиями, в которых могут обнаружить такие функциональные возможности, добавленные туда компаниями-производителями ради работы различных других функций.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Intel Core 10-xxxx поступили в продажу: официальные цены

В минуле

Вчені назвали кращий спосіб визначити свій біологічний вік

В майбутнє

Також буде цікаво