Новини

Пользователи Vodafone смогут отказаться от SIM-карт уже через месяц

Обговорення

Технология электронных SIM-карт — одна из самых приятных и интересных инноваций Apple, которую в дальнейшем переняли и другие производители. Преимущества электронной «симки» перед обычной очевидны: она не сотрется и не сломается, ее нельзя потерять. Она также позволяет производителям смартфонов освободить больше места для микросхем, то есть расширить объем памяти и мощность процессора. Тем не менее, в Украину пока что эта технология почти не пришла, и воспользоваться ей украинцы не могут. Все это изменится, впрочем, уже довольно скоро, а именно с лета текущего года, когда пользователи Vodafone смогут отказаться от физических SIM-карт.


Забудьте о физических SIM-картах

Как сообщает Андрей Отрощенко, маркетинговый директор Vodafone, его комапания уже очень скоро сможет запустить технологию eSIM на территории нашей страны. Как сообщает новостное агентство «Интерфакс-Украина», проект уже находится на финальном этапе технической стадии, и будет запущен ориентировочно в конце июня — начале июля текущего года. Об этом Отрощенко сообщил на отчете о достижениях оператора мобильной связи за 2019 год.

Электронная карточка — это микросхема, на которую записывается информация о номере телефона и операторе мобильной связи, которому он принадлежит. К несомненным преимуществам eSIM можно отнести:

  • Они позволяют лучше защитить телефон от краж — вору придется мучаться с разблокировкой телефона. Больше нельзя будет просто выбросить eSIM, как это делают сейчас.
  • Они не истираются.
  • Их нельзя сломать.
  • Они позволяют освободить больше места в телефоне или же сделать его как можно более компактным.
  • Вы можете хранить в памяти телефона до пяти номеров электронной SIM-карты.

Следует отметить, что эту важнейшую для украинцев услугу первым предложил оператор ТриМоб (Укртелеком). Однако у него было очень мало абонентов — всего двести тысяч, что несравнимо с 20 миллионами у Киевстар и Vodafone и пятнадцатью у Lifecell. Так что воспользоваться преимуществами могли лишь избранные, а сейчас и у них возникли проблемы, ведь, как мы писали раньше, ТриМоб обанкротился и превратился в локального киевского оператора, а абонентов в остальных регионах Украины он перевел в национальный роуминг Vodafone. Осенью прошлого года запустил eSIM для украинцев Lifecell.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Користувачі Vodafone зможуть відмовитися від SIM-карт вже через місяць

В минуле

Monobank допоможе українцям зібрати гроші на машину

В майбутнє

Також буде цікаво