Новини

Vodafone резко повысил стоимость некоторых своих тарифов

Обговорення
Vodafone

Многим пользователям казалось, что «аттракцион невиданной щедрости», который в последнее время устроили мобильные операторы, повлечет за собой дальнейшее подорожание услуг. В самом деле — бесплатные услуги во время самоизоляции это, конечно, замечательно. Но операторам нужно как-то зарабатывать деньги, чтобы не разориться и дальше продолжать обслуживать население нашей страны. Поэтому они вынуждены идти на непопулярные меры, в том числе, повышение стоимости некоторых услуг и тарифных планов сразу же после окончания карантина. Недавно о таком подорожании объявил такой крупный оператор, как «Vodafone Украина».


Какие тарифы подорожают и когда?

Как сообщила недавно пресс-служба мобильного оператора, стоимость тарифных планов вырастет на двадцать процентов уже с пятнадцатого мая текущего года. При этом, правда, стоимость услуг мобильной связи останется неизменной для наиболее социально незащищенных групп населения.

[adsforwp id=”10622″]

В частности, прежними останутся условия тарифных планов линеек Family и Light. Подорожают следующие тарифные планы:

  • RED Extra (XS, XS-2, S, M, L)
  • RED (XS, S, M, L)
  • Unlim 3G.

С 27 мая вырастет абонентская плата и в других тарифных планах, а именно:

  • Vodafone SuperNet (Start, Pro, Pro-1, Unlim)
  • Super Net Turbo 2019
  • Joice.

Причины такого подорожания, как мы уже написали, вполне очевидны. Во-первых, из-за полного прекращения туризма оператор лишился доходов от роуминга, которые раньше составляли значительный процент поступлений в бюджет от пользователей услуг мобильной связи.

Vodafone

Другая важная причина подорожания — это возросшая нагрузка на сеть, которая теперь требует гораздо больших усилий по поддержанию нормальной работы инфраструктуры. Причем относится это не только к мегаполисам, но и даже к небольшим городам и селам, ведь режим самоизоляции работает по всей территории нашей страны, и люди почти повсеместно намного больше времени проводят в интернете. Также мобильный оператор продолжает работы над тем, чтобы покрыть всю территорию нашей страны высококачественными мобильными сетями 3G и особенно 4G, а также проводит эксперименты по внедрению 5G. Все эти работы по обеспечению повсеместного доступа во всемирную сеть, опять-таки, требуют серьезных финансовых затрат.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Vodafone різко підвищив вартість деяких своїх тарифів

В минуле

Інформацію про клієнтів ПриватБанку продають онлайн

В майбутнє

Також буде цікаво