Новини

В Украине появилось 8 новых мобильных операторов

Обговорення
Оператор

Обнародованы итоги 2019 года в сфере телекоммуникаций в нашей стране. Проводили исследование международные специалисты из компаний Hootsuite и We Are Social. Некоторые показатели внушают надежду, однако стоит ли так уж им доверять? Ведь при всем своем профессионализме заграничные эксперты, не живя в нашей стране, могут не понимать некоторых тонкостей. Давайте разберем результаты их труда и посмотрим, насколько хорошо они изучили украинский рынок.


Результаты исследований: что они нам показывают?

По состоянию на конец 2019 года интернетом пользовалось 27,46 миллионов украинцев, то есть за год количество интернет-юзеров выросло на полтора миллиона, или на 5,7%. Всего доступ в мировую сеть имеют порядка 63% жителей нашей страны. В социальных сетях зарегистрировано 43% населения, или девятнадцать миллионов человек. Этот показатель также вырос на 1,5 миллиона, то есть на 8,3%.

Информация о пользователях интернета и социальных сетей выглядит достоверно. А вот с мобильными операторами начинаются странности. Согласно им, при населении нашей страны в 41 миллион в Украине существует 60,88 миллионов пользователей мобильной связи. В этих цифрах нет никакой странности — у многих украинцев две-три сим-карты разных операторов. Проблемы в другом.

[adsforwp id=”10622″]

Оператор

Во-первых, очень странно выглядит тренд на уменьшение — в прошлом году абонентов мобильной связи было больше на 1,3 млн или на 2,1%. Украинцы выбрасывают сим-карты? Наоборот, постоянно покупают новые, огромные продажи тарифных планов тому доказательством. Во-вторых, есть отчеты наших собственных операторов, по которым в Украине всего 54 миллиона пользователей мобильной связи.

На закономерные вопросы украинцев о странных цифрах авторы исследования порекомендовали обратиться в международную организацию GSM Association, которая и предоставила данные. Если зайти на их сайт, можно увидеть нечто очень странное. Оказывается, у нас аж двенадцать мобильных операторов!

В список попало четыре крымских оператора, а также «Феникс» и «Луганком», созданные бандитами из так называемых «ДНР» и «ЛНР» на базе захваченного ими оборудования украинских операторов «большой тройки». Кажется, международные эксперты совершенно не знакомы с ситуацией, в которой находится наша страна. Собственно, цифры из их исследования включают в себя российских туристов, посетивших оккупированный Крым во время курортного сезона и приобретших местные сим-карты, а также, по всей видимости, наемников, сражающихся на стороне сепаратистов на Донбассе. Мораль сей басни такова: даже лучших международных исследователей лучше все-таки проверять на компетентность.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

В Україні тепер можна переслати готівку всього за 10 хвилин

В минуле

В Украине теперь можно переслать наличку всего за 10 минут

В майбутнє

Також буде цікаво