Новини

На Розетке обнаружили тысячи поддельных товаров

Если спросить у любого украинца, какой интернет-маркетплейс он может назвать, большинство вспомнят Розетку. Это огромная торговая площадка, крупнейшая в нашей стране, на которой можно приобрести поистине что угодно. По понятным причинам многих людей волнует вопрос — а каково будет качество приобретенных на Розетке продуктов? В пресс-службе площадки заявляют: подделки встречаются, но их не так уж много. Давайте попробуем разобраться, так ли это на самом деле.


Rozetka: стоит ли ей доверять?

Как пояснили в самой компании, Rozetka – самый требовательный к продавцам маркетплейс в Украине. Начать работу на других досках объявлений и интернет-маркетплейсах намного проще. Чтобы зарегистрироваться там, продавец должен ввести только номер мобильного телефона или адрес электронной почты. С этим справится любой желающий, практически ничем не рискуя. Никаких требований к товарам и предоставляемой документации на этих площадках не существует. Следовательно, как полагают представители маркетплейса, любой желающий может зарегистрироваться на одноразовый e-mail и такую же купленную «на выброс» сим-карту, после чего начать продавать контрафакт, не опасаясь за возможные последствия. В этом с ними сложно не согласиться.

[adsforwp id=”10622″]

Rozetka уверяет — процедура регистрации для продавцов на маркетплейсе закрытая, нельзя просто взять и начать продавать что-нибудь на крупнейшей украинской площадке. Во многом, заверяют представители сайта, это и послужило причиной популярности Розетки среди украинцев, которая не уменьшается уже на протяжении многих лет. Продавцом фактически выступает сама площадка, а не поставщик. Все товары, прежде чем появиться на ресурсе, тщательно проверяются.

Розетка

Тем не менее, даже сама пресс-служба Розетки признает: некоторые поддельные товары просачиваются через самый бдительный контроль. Их несколько процентов — но даже один процент от оборота площадки составляет сотни и тысячи товаров. Сколько их на самом деле, сказать сложно — будем только надеяться, что площадка не слукавила в целях банальной саморекламы. Можем только посоветовать читателям, как говорится, «доверять, но проверять». Кстати, расскажите в комментариях: часто ли вы сталкивались (и сталкивались ли вообще) с некачественным или откровенно поддельным товаром на Розетке? Что это был за товар и когда это было?

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button