Київстар

Киевстар, Vodafone или lifecell: кто самый быстрый

Обговорення
Киевстар, Vodafone или lifecell

Существуют различные мнения, какой из операторов большой тройки предлагает самый быстрый интернет. Так, на максимальную скорость претендует Lifecell, который недавно поругался с Антимонопольным комитетом по поводу правомерности использования в рекламе термина 4,5G. Неоднократно заявляли о наивысшем качестве услуг и другие операторы — причем, как водится, каждый хвалит сам себя. Небольшую надежду на объективность оставляют только независимые эксперты.


Эксперты разъясняют, чей интернет быстрее

Рассудить операторов взялись эксперты из французской компании nPerf, занимающиеся оценкой скорости интернет-соединения. Они проводили замеры в течение всего 2019 года, оценивая мобильные сети по огромному комплексу показателей. В итоге результаты оказались такими:

  • Киевстар получил 56,5 тыс. баллов.
  • На втором месте оказался Lifecell с показателем в 50,7 тыс. баллов.
  • Наконец, замыкает «большую тройку» операторов Vodafone Украина, его показатель составляет 48,3 тыс. баллов.

Что касается непосредственно скорости передачи мобильных данных, то здесь на первом месте оказался Киевстар. Скорость загрузки в его сети составила 21 Мбит/с, скорость передачи — 12 Мбит/с. Также крупнейший оператор страны оказался наиболее удобным для видеостриминга. Наконец, именно у Киевстара лучшие сети четвертого поколения, или просто 4G.

На втором месте по скорости интернета стоит Vodafone. В его сети загрузка проводится со скоростью 16 Мбит/с, а передача данных – 8,24 Мбит/с. Замыкает тройку Лайф с показателями 15,32 Мбит/с и 6,54 Мбит/с. соответственно.

Киевстар, Vodafone или lifecell

Показатели, полученные французскими исследователями, напоминают те, что получили наши украинские эксперты (о чем мы писали ранее). Согласно этим измерениям, Киевстар также обладает самым быстрым интернетом, от него сильно отстает Водафон, и замыкает тройку Lifecell с показателями, которые ниже водафоновских, хоть и в пределах статистической погрешности. Тогда значительная часть наших читателей возмущалась и предположила необъективность экспертов.

Напоминаем, что компания «Киевстар» недавно запустила услугу, которая позволяет вам завести себе дополнительный номер, предназначенный для спама, неурочных звонков и всего прочего потока информации, который часто хочется отфильтровать. Эта услуга называется «Дополнительный номер» и стоит всего одну гривну за сутки пользования. Больше не нужно покупать дополнительные сим-карты или пользоваться сомнительными сервисами «одноразовых сообщений».

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Киевстар сделал важную для украинцев услугу полностью бесплатной

В минуле

За завісою таємничості: чого чекати від довгоочікуваного Apple iPhone SE2

В майбутнє

Також буде цікаво