Новини

Эксперты рассказали, что случится со смартфоном, если его постоянно заряжать до 100%

Большинство людей могут вспомнить, как при покупке смартфона несколько лет назад продавцы настоятельно рекомендовали в первый раз разрядить телефон до нуля, а затем зарядить его до 100%. Мол, это такая рекомендация от производителя, и это необходимо для корректной работы аккумулятора. Некоторые разработчики согласны с этим правилом и по сей день. Первая зарядка нового смартфона может происходить по такому сценарию, чтобы контроллер провел замеры энергии, которую отдает и получает аккумулятор. В будущем это может пригодиться для корректировки его работы.

Следующие зарядки следует доводить не до 100%

Все последующие циклы зарядок смартфона ни в коем случае нельзя доводить до 100%, как и разряжать телефон до нуля. Это отрицательно влияет на аккумулятор и уменьшает срок его годности. Зарядка до 100% провоцирует нагрев батареи, а затем в ней активно начинают происходить разнообразные химические процессы. Особенно опасно, если у вас есть привычка оставлять смартфон на зарядке на ночь.

Смартфон смітник

По словам специалистов, разряжать смартфон стоит не более чем до 20%, а заряжать не более чем до 80%. Это оптимальный диапазон, который считается идеальным для батареи. У некоторых устройств даже есть специальные функции. Благодаря ряду настроек можно сделать так, чтобы при достижении заряда до 80% смартфон прекращал потреблять электроэнергию. Тогда с ним ничего не случится даже если вы забудете за гаджет, или ненароком оставите его на зарядке до утра.

Как еще продлить жизнь аккумулятору?

Батарея – это одна из тех деталей, из-за которой смартфон может прекратить работать даже если он еще в идеальном состоянии. Чтобы продлить жизнь аккумулятору, старайтесь пользоваться всегда тем зарядным устройством, которое было в комплекте. На ночь можно выключать вай фай и сотовые данные. Они активно используют заряд, а через интернет ночью часто активируются фоновые обновления, загрузку которых вы не сможете проконтролировать.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


Back to top button