Бізнес та акції

Как работают виртуальные банковские карты и как их использовать

Виртуальная банковская карта — это цифровая версия вашей обычной пластиковой карты, которую можно использовать для онлайн-шопинга и покупок в физических магазинах. Основное отличие в том, что у вас нет физического носителя, только набор цифр. Она имеет все необходимые данные: номер, CVV2-код и срок действия. Вы можете легко добавить ее к своему смартфону или смарт-часам и использовать для бесконтактной оплаты. Кроме того, виртуальная карта позволяет снимать деньги в банкоматах, оснащенных бесконтактным модулем NFC.

Сегодня все больше людей выбирают виртуальные карты для своих повседневных финансовых операций, и не удивительно, что многие банки предлагают своим клиентам такие решения. 

Как создать виртуальную банковскую карту

Начнем с того, что создать виртуальную карту можно через онлайн-банкинг или мобильное приложение. Для начала вам нужно выбрать банк, который предлагает услуги виртуальных карт. На сайте банка выберите наиболее подходящую для вас карту. Следуйте указаниям системы, чтобы завершить процесс.

Многие банки предлагают виртуальные карты, и одним из таких банков является Райффайзен Банк. Эта карта будет готова для использования сразу после создания — вы сможете добавить ее в мобильный кошелек Apple Pay или Google Pay. Создание виртуальной карты занимает всего несколько минут.

Как использовать виртуальные банковские карты

Использование виртуальных банковских карт — это простой и удобный способ совершать платежи. Давайте рассмотрим, как это делать.

Когда вы совершаете покупку в интернете и переходите к оплате, выбирайте опцию “оплата картой”. Вместо введения данных вашей пластиковой карты, откройте приложение вашего банка, где вы можете выбрать уже существующую виртуальную карту. Скопируйте номер виртуальной карты, дату окончания действия и CVV-код. Вставьте эти данные в соответствующие поля на сайте продавца и подтвердите оплату.

Для использования виртуальных карт в физических магазинах или кафе откройте приложение Apple Pay или Google Pay на своем смартфоне. На кассе просто поднесите ваш смартфон к терминалу, поддерживающему NFC. В зависимости от настроек безопасности, вам может понадобиться подтвердить оплату с помощью отпечатка пальца, Face ID или пароля.

Скажем больше: экономия на покупках с банковскими картами тоже реальна. Например, Райффайзен Банк предлагает несколько разновидностей виртуальных карт, среди которых и карточка онлайн для оплаты в АТБ. Эта карта предоставляет множество преимуществ, включая:

  • постоянную дополнительную скидку 5% от акционной цены более чем на 700 товаров;
  • скидки до 50% на определенные товары каждую неделю;
  • бесплатное пополнение и снятие наличных денег в любом банкомате страны;
  • бесплатные переводы с карты на карту через приложение.

Использование виртуальных карт — это шаг к более безопасным и управляемым финансам. Попробуйте, и вы убедитесь, насколько это просто и удобно!


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


GSMinfo

Головний редактор видання GSMinfo. Захоплюєтся авіацією та інформаційною безпекою.
Back to top button